جيش الاحتلال الإسرائيلي يخطط لتوسيع عملياته البرية في قضاء النبطية بلبنان
جيش الاحتلال الإسرائيلي يخطط لتوسيع عملياته البرية في قضاء النبطية بلبنان
أكد أحمد سنجاب، مراسل القاهرة الإخبارية من بيروت، أن الساعات الماضية شهدت تطورات ميدانية بارزة، تمثلت في محاولات جيش الاحتلال الإسرائيلي توسيع عملياته البرية في عدد من بلدات قضاء النبطية شمال نهر الليطاني، موضحا أن المعلومات الأولية تشير إلى تحركات إسرائيلية باتجاه بلدتي ميفدون وكفرتبنيت، المتاخمتين لبلدات يحمر الشقيف وزوطر وأرنون، بما يعكس مساعي جيش الاحتلال لتعزيز وجوده البري في هذه المناطق.
تكثيف عمليات حزب الله ضد القوات الإسرائيلية
وأضاف سنجاب، خلال تغطية خاصة عبر قناة القاهرة الإخبارية، أن حزب الله كثف من عملياته العسكرية ضد قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة في بلدات شمال نهر الليطاني، لا سيما في زوطر ويحمر، بالإضافة إلى استهداف مواقع أخرى في جنوب النهر، من بينها الخيام والعديسة، مشيرا إلى أن الحزب أعلن استهداف مركز قيادي لجيش الاحتلال الإسرائيلي في محيط قلعة الشقيف، ضمن سلسلة عمليات أعلن عنها عبر أكثر من 20 بيانًا أصدرها خلال يوم أمس.
غارات إسرائيلية وتحذيرات لسكان بلدات جديدة
وأوضح أن الاحتلال الإسرائيلي واصل تنفيذ غارات جوية عنيفة حتى الساعات الأخيرة من يوم أمس، استهدفت بلدات عدة في أقضية النبطية وصور وصيدا، فضلًا عن توجيه تحذيرات لسكان بلدات في قضاء جزين بمحافظة الجنوب اللبناني، لافتا إلى أن بعض هذه البلدات تلقت تحذيرات للمرة الأولى منذ بداية العدوان الواسع على لبنان.