خطة تكامل الأتوبيس الترددي مع المترو والمونوريل والقطار الكهربائي ومواقف السيارات
خطة تكامل الأتوبيس الترددي مع المترو والمونوريل والقطار الكهربائي ومواقف السيارات
كشفت وزارة النقل، عن كيفية تكامل الأتوبيس الترددي السريع، أحد أهم وسائل النقل الجماعي الأخضر الصديق للبيئة، مع وسائل النقل الجماعية الأخرى مثل مونوريل شرق النيل وخطوط المترو الثلاثة وأيضاً القطار الكهربائي الخفيف، المعروف بقطار العاصمة، بالإضافة إلى المواقف العامة مثل موقف المرج والسلام، وخطوط السكك الحديدية.
محطات تبادل الخدمة
وأوضحت الوزارة بحسب تقرير لها، أن محطة طريق الإسكندرية الزراعي تربط بالدلتا وبها موقف إقليمي وتتكامل مع الخط الثاني للمترو في محطة شبرا الخيمة وتربط بخط سكة حديد «القاهرة – الإسكندرية»، كما تتبادل محطة الخصوص الخدمة مع الخط السادس للمترو المقرر تنفيذه الفترة المقبلة ويمتد من الخصوص حتى المعادي، وتتبادل محطة المرج الجديدة الخدمة مع الخط الأول للمترو «المرج الجديدة – حلوان»، مع التخطيط لامتدامه حتى شبين القناطر وهناك أيضاً خط سكة حديد «23 يوليو - شبين القناطر» وموقف الأقاليم العام.
وأكدت الوزارة، أن محطة السلام بها ربط مباشر مع موقف السلام الجديد لجميع المحافظات، وفي عدلي منصور تتكامل الخدمة مع الخط الثالث للمترو والقطار الكهربائي الخفيف وخط سكة حديد «عدلي منصور – السويس» وموقف السوبر جيت ومطار القاهرة الدولي، كما يوجد تبادل مباشر للخدمة في محطة طريق السويس مع السوبر جيت والموقف الإقليمي بالمنطقة، وأيضاً تتبادل محطة المشير طنطاوي الخدمة مع مونوريل شرق النيل في مرحلته الأولى الممتدة من محطة المشير طنطاوي حتى مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية.