مستشار المرشد الإيراني: طهران ستتعامل مع المعتدين على لبنان بـ«لغة القوة»
مستشار المرشد الإيراني: طهران ستتعامل مع المعتدين على لبنان بـ«لغة القوة»
أكد مستشار المرشد الإيراني محسن رضائي أن القصف الإسرائيلي المتكرر للبنان يمثل محاولة لإفشال المفاوضات الدولية، مؤكدًا أن هذه هي المرة الثالثة التي يسعى فيها "العدو" إلى تأجيج الوضع خلال مسار المباحثات، فيما تتابع طهران الوساطة لحماية استقرار المنطقة، وفق ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل
وأضاف أن طهران ستتعامل مع المعتدين على لبنان «بلغة القوة» وسترد على أي اعتداءات وفق المعادلة الميدانية، محذرًا من أن أي تصرف عدائي سيكلف المعتدين ثمنًا باهظًا.
وجاءت هذه التصريحات في وقت تصاعدت فيه التوترات على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، بعد غارات استهدفت عدة مواقع في الضاحية الجنوبية، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى بين المدنيين، وسط تحذيرات دولية بضرورة ضبط التوترات والحفاظ على الأمن الإقليمي.
وشدد مستشار المرشد الإيراني على أن الجمهورية الإسلامية ستواصل متابعة الوضع عن كثب بالتعاون مع الوسطاء، لضمان عدم المساس بحقوق لبنان ومصالح شعوبه، مؤكداً أن أي تهديد للأمن اللبناني سيقابَل برد مناسب وحازم.