تأجيل امتحانات كلية التجارة بجامعة عين شمس خلال فترتي الظهيرة والمساء اليوم
تأجيل امتحانات كلية التجارة بجامعة عين شمس خلال فترتي الظهيرة والمساء اليوم
كشفت كلية التجارة جامعة عين شمس أنه أثناء انعقاد امتحانات الفترة الأولى اليوم الاثنين، تم رصد عطل فني مفاجئ بأحد محولات الكهرباء الرئيسية المغذية لبعض مباني الكلية، نتج عنه اشتعال محدود تمت ملاحظته والتعامل معه فورا وفق الإجراءات المعتمدة للسلامة والطوارئ.
التعامل مع الموقف بكفاءة
وأشارت الكلية في بيان، إلى أنه فور اكتشاف العطل، تم التنسيق الفوري بين إدارة الجامعة وإدارة الكلية والإدارة الهندسية وقوات الحماية المدنية وأفراد الأمن الإداري، حيث جرى التعامل مع الموقف بكفاءة وسرعة عالية، دون وقوع أي خسائر.
كما تقرر فصل التيار الكهربائي مؤقتا عن المباني المتأثرة لحين الانتهاء من أعمال الفحص الفني، والتأكد من جاهزية المنظومة الكهربائية واستقرارها بصورة كاملة.
تأجيل الامتحانات
ونظرًا لاستمرار أعمال الفحص والصيانة الفنية، وحرصا على توفير البيئة المناسبة والأمنة لعقد الامتحانات، قررت الكلية تأجيل جميع الامتحانات المقرر عقدها اليوم الاثنين 8 يونيو 2026 خلال الفترتين: من الساعة 12 ظهرًا حتى 2 ظهرا، ومن الساعة 3 عصرًا حتى 5 مساء، مشيرة إلى أن قرار التأجيل يقتصر على الامتحانات المقررة خلال هاتين الفترتين فقط.
ولفتت إلى أنه سيتم الإعلان عن المواعيد البديلة للامتحانات المؤجلة فور اعتمادها من الجهات المختصة.
وتقدمت إدارة الكلية بخالص الشكر والتقدير لإدارة الجامعة، وللدفاع المدني، وللإدارة الهندسية، ولأفراد الأمن الإداري، لما أظهروه من سرعة استجابة وكفاءة عالية في التعامل مع الموقف، بما أسهم في الحفاظ على سلامة جميع منتسبي الكلية واستمرار انتظام العملية التعليمية.
وأهابت الكلية بجميع الطلاب الاعتماد على الصفحات الرسمية للكلية والجامعة كمصدر وحيد للمعلومات والمتابعات المتعلقة بالامتحانات، وعدم الانسياق وراء أي معلومات غير موثقة يتم تداولها عبر وسائل التواصل المختلفة.