محافظ الدقهلية يعتمد الأحوزة العمرانية لـ78 قرية وعزبة
محافظ الدقهلية يعتمد الأحوزة العمرانية لـ78 قرية وعزبة
- الاحوزة العمرانية
- التخطيط العمراني
- الأحوزة العمرانية الجديدة
- محافظة الدقهلية
- اعتماد الأحوزة العمرانية
- محافظ الدقهلية
أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، عن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ78 قرية وعزبة بعدد من مراكز الدقهلية، شملت 36 قرية بمراكز السنبلاوين وأجا وميت غمر والمنزلة، كما شملت 42 عزبة بمراكز، الجمالية والمنزلة وبلقاس ومنية النصر وميت سلسيل والمطرية وميت غمر.
اعتماد الأحوزة العمرانية لعدد من القرى والعزب في الدقهلية
وأكد محافظ الدقهلية الانتهاء من الأحوزة العمرانية تباعا على مستوى مراكز المحافظة، حرصا على مصالح المواطنين، بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة، ودعم وزارة التنمية المحلية، مشيرا إلى أن المحافظة تبذل كل الجهود لإنهاء جميع الأحوزة العمرانية بالقرى والعزب في أسرع وقت ممكن، وأكد أن تلك المخططات تساهم بشكل كبير في إنهاء كافه مشكلات التنمية العمرانية والسكانية، وتلبي احتياجات ومطالب المواطنين، التي تستهدف حل مشكلاتهم المتعلقة بالأحوزة العمرانية، مع الالتزام بأحكام القانون رقم 119لسنة 2008.
وأوضح أنه اعتباراً من يوم الأحد المقبل ستكون تلك التحديثات متاحة للمواطنين بالمراكز المذكورة، وسيجري تسليم الحيز العمراني الجديد اليوم وغدا للوحدات المحلية للمراكز، لتتولى بدورها الإعلان عنها للمواطنين.


سرعة العمل لإنهاء كافة الاحوزة العمرانية في الدقهلية
وأكدت المهندسة مها صبري مدير الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بالمحافظة، أن العمل يجرى على قدم وساق لإنهاء كافة الأحوزة العمرانية بنطاق المحافظة في أسرع وقت بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان بالعاصمة الإدارية الجديدة، وكافة الجهات المختصة، للانتهاء من الأحوزة في مختلف المناطق تباعا.