رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات الفرقة الثانية بكلية الهندسة بالجامعة الأهلية
رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات الفرقة الثانية بكلية الهندسة بالجامعة الأهلية
تفقد الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا والقائم بأعمال رئيس جامعة المنيا الأهلية، أعمال امتحانات الفرقة الثانية بكلية الهندسة بجامعة المنيا الأهلية لطلاب برنامج الميكاترونيات والروبوتات الصناعية، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لسير العملية الامتحانية والاطمئنان على انتظام اللجان وتوفير الأجواء الملائمة للطلاب.
إجراءات حازمة لضمان تكافؤ الفرص
وخلال الجولة، اطمأن رئيس الجامعة على انتظام سير الامتحانات داخل اللجان، ومدى الالتزام بالقواعد المنظمة للعملية الامتحانية، وتوافر سبل الراحة والرعاية للطلاب، بما يضمن أداء الامتحانات في أجواء هادئة ومنظمة، كما استمع إلى آراء الطلاب حول مستوى الامتحانات ومدى توافقها مع المقررات الدراسية والمعايير الأكاديمية المعتمدة.
وأكد الدكتور عصام فرحات ضرورة الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات، والتصدي لكافة صور الغش والغش الإلكتروني، مع تطبيق الإجراءات المنظمة بكل حزم حفاظاً على مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، مشدداً على أهمية الالتزام بقواعد القياس والتقويم في إعداد الورقة الامتحانية، بما يحقق مواصفات الجودة ويقيس نواتج التعلم المستهدفة بصورة دقيقة وعادلة.
تقديم تجربة تعليمية متطورة وفق أحدث المعايير الأكاديمية
وتابع رئيس الجامعة خلال جولته انتظام عمل الإدارات المعنية بسير العملية الامتحانية، وفي مقدمتها إدارة شؤون الطلاب، للتأكد من كفاءة الأداء وسرعة إنجاز الأعمال المرتبطة بالامتحانات، بما يشمل أعمال تسجيل الحضور والانصراف، ومراجعة البيانات، وتوفير الدعم الإداري والتنظيمي للطلاب داخل اللجان، مشدداً على أهمية التكامل بين مختلف الإدارات لضمان انتظام العمل وتقديم الخدمات بكفاءة طوال فترة الامتحانات، بما يسهم في تحقيق الانضباط الكامل وسير الامتحانات وفق الضوابط والمعايير المعتمدة.
كما أشاد رئيس الجامعة بجهود القائمين على العملية الامتحانية من أعضاء هيئة التدريس والعاملين، مؤكداً حرص جامعة المنيا الأهلية على تقديم تجربة تعليمية متطورة وفق أحدث المعايير الأكاديمية، بما يدعم بناء كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل والتطورات التكنولوجية الحديثة.