جمعية بورسعيد التاريخية تعقد مؤتمرها السنوي غدا
جمعية بورسعيد التاريخية تعقد مؤتمرها السنوي غدا
تنظم جمعية بورسعيد التاريخية، برئاسة أيمن جبر، مؤتمرها السنوي ببورسعيد غدا، تحت عنوان «مبادرة تحويل بورسعيد مدينة الثقافة المستدامة»، وذلك وفق رؤية مصر 2030 والخاصة بالاستدامة، حيث تتوافر كل معايير الاستدامة الثقافية في بورسعيد.
طفرة تنموية في بورسعيد
وأوضح بيان صادر عن جمعية بورسعيد التاريخية، أنه سيحدث طفرة تنموية في بورسعيد في كل مجالات التنمية خاصة الثقافية والسياحية والاقتصادية وإحياء التراث.
ويشارك في المؤتمر لواء دكتور سمير فرج الخبير الاستراتيجي، والدكتور محمد محمد الكحلاوي رئيس المجلس العربي لاتحاد الآثاريين العرب، والدكتورة دليلة الكرداني خبير التراث وأستاذ العمارة بجامعة القاهرة، ويدير الحوار الإعلامي محمد مصطفى شردي.

تطوير مبنى هيئة قناة السويس
وأوضح عبد الرحمن بصلة أمين عام جمعية بورسعيد التاريخيه، أن المؤتمر يتضمن عرض وشرح بعض المشروعات قيد الدراسة والتنفيذ، ومنها تطوير مبنى هيئة قناة السويس الأثري لتحويله إلى متحف، وكذلك المنطقة المحيطة به.
كما سيعلن في المؤتمر نتيجة مسابقة بورسعيد التاريخية بريشة فنان، والذي شارك فيها أكثر من 50 فنانا وفنانة من الشباب لرسم المباني التراثية للتعبير فنية عن قيمها الجمالية، وذلك لإعلان الفائزين بالخمسة مراكز الأولى لتسلم الجوائز، كما سيطرح المؤتمر باكورة إصدارات الجمعية من الكتب الوثائقية «كتاب بورسعيد ذاكرة مدينة» و«حكايات التراث والآثار».