مراجعات مجانية لطلاب الثانوية العامة ضمن القوافل التعليمية بالشرقية
مراجعات مجانية لطلاب الثانوية العامة ضمن القوافل التعليمية بالشرقية
أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعليم، وتحرص على دعم كافة الجهود والمبادرات التي تستهدف الارتقاء بالعملية التعليمية، وتوفير الدعم الكامل للطلاب في مختلف المراحل الدراسية، بما يحقق مصلحة الطالب والأسرة ويسهم في بناء مستقبل تعليمي أفضل داخل المحافظة.
القوافل التعليمية مستمرة للعام الثالث عشر
من جانبها، أوضحت الدكتورة منى عثمان، وكيلة وزارة الشباب والرياضة بالشرقية، أنه في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين المديرية والجهات الشريكة، والتي تضم الأزهر الشريف والكنيسة المصرية ووزارة التنمية المحلية ووزارة التربية والتعليم وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان، تم تكثيف تنفيذ القوافل التعليمية المجانية بمختلف مراكز المحافظة تحت شعار «بناء الإنسان.. أساس التنمية».
وأضافت أن تلك القوافل التعليمية تأتي ضمن المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان»، وفي إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وفي مقدمتها توفير تعليم جيد ومتميز لجميع الطلاب.
أكثر من 3 ملايين طالب وطالبة استفادوا من المبادرة
وأشارت وكيلة الوزارة إلى أن القوافل التعليمية تنفذ للعام الثالث عشر على التوالي، بعد أن حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية، حيث بلغ عدد المستفيدين منها أكثر من 3 ملايين طالب وطالبة، خاصة في القرى الأكثر احتياجًا وقرى المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».
وأوضحت أنه تم تنفيذ المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بمركزي ههيا وبلبيس خلال الفترة من 8 إلى 9 يونيو الجاري، بمشاركة وحضور نحو 5000 طالب وطالبة، وذلك استعدادًا لخوض الامتحانات.
مراجعات دراسية وندوات توعوية
وأضافت أن القوافل استهدفت تقديم مراجعات شاملة في مختلف المواد الدراسية، إلى جانب تدريب الطلاب على نماذج الامتحانات وأساليب الإجابة الصحيحة، بما يسهم في رفع مستوى التحصيل الدراسي وتحقيق أفضل النتائج.
كما شهدت الفعاليات عقد لقاءات توعوية بمراكز الشباب والمدارس المشاركة، بحضور ممثلين عن الأزهر الشريف والكنيسة المصرية، بهدف نشر قيم التسامح والإخاء وتعزيز الانتماء الوطني، بالإضافة إلى تنظيم ندوات توعوية بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي للتوعية بمخاطر الإدمان وسبل الوقاية منه.