مدبولي: توافق بين «الآثار» والبحيرة لإحياء المباني التاريخية بمدينة رشيد
مدبولي: توافق بين «الآثار» والبحيرة لإحياء المباني التاريخية بمدينة رشيد
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أنه خلال زيارته إلى محافظة البحيرة، جرى التوقف لزيارة قصر الملك فاروق، هو قصر تاريخي جميل وكان مستغل في السابق ككلية للطب البيطري تابعة لجامعة الإسكندرية، إلا أنه تم تركه منذ عامين لتحقيق أفضل استغلال له.
وشدد خلال مؤتمر صحفي من محافظة البحيرة، على أنه حرص خلال الزيارة على زيارة القصر، للتأكد من العمل وتحقيق أفضل استغلال سياحي وفندقي له، مضيفًا: «يتم عمل ترميم سريع له ويعاد استغلاله مع باقي المنشآت والحدائق الموجودة».
وأوضح أنه انتقل إلى زيارة مدينة رشيد، والتي تحتوي على ثاني مدينة بعد القاهرة في عدد الآثار الإسلامية، مؤكدًا أن الدولة تحاول ترميم هذه المباني وإعادة استغلالها، بجانب تطوير متحف رشيد التاريخي، وترميم الشوارع والمباني لتحويل المنطقة القديمة إلى منطقة آثرية وسياحية، مشددًا على أن هناك توافق بين وزارة السياحة والآثار ومحافظة البحيرة على استغلال المباني الآثرية بعد ترميمها في أنشطة سياحية وترفيهية.