محافظ القليوبية يتابع مبادرة «قريتي نظيفة» بميت راضي.. ومطالبات بتعميمها في القرى
محافظ القليوبية يتابع مبادرة «قريتي نظيفة» بميت راضي.. ومطالبات بتعميمها في القرى
تابع الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، أعمال النظافة والتجميل الجارية بقرية ميت راضي، التابعة للوحدة المحلية بجمجرة بمركز بنها، ضمن جهود المحافظة للارتقاء بمستوى النظافة العامة وتحسين البيئة والمظهر الحضاري بالقرى، ضمن فعاليات مبادرة «قريتي نظيفة»، التي تستهدف رفع كفاءة البيئة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.
توجيهات بتكثيف أعمال النظافة في القليوبية
وتأتي المبادرة تنفيذا لتوجيهات محافظ القليوبية، بضرورة تكثيف أعمال النظافة والتجميل بمختلف قرى المحافظة، وبإشراف ومتابعة الدكتورة إيمان ريان، نائب المحافظ، وتولى وليد الشهاوي، رئيس مركز ومدينة بنها، متابعة تنفيذ الأعمال ميدانيا، لضمان سرعة الإنجاز، وتحقيق المستهدف من المبادرة.
وجاءت المتابعة الميدانية بحضور ممثلي إدارة المخلفات الصلبة، وشركة كايرو ماستر، إلى جانب لجنة المحافظة المشكلة من أحمد عويس، وطارق علام، وأحمد مصطفى، وولاء صلاح، وجرى المرور على عدد من شوارع القرية لمتابعة أعمال رفع المخلفات والوقوف على مستوى النظافة العامة، والتأكد من انتظام الأعمال المنفذة وفق الخطة الموضوعة، بما يسهم في تحقيق المستهدفات المرجوة من المبادرة وتحسين البيئة المحيطة بالمواطنين.
وشهدت قرية ميت راضي، تنفيذ حملة مكثفة شملت رفع تراكمات القمامة والمخلفات الصلبة، والقضاء على المقالب العشوائية وبؤر تجمع المخلفات، إلى جانب رفع نواتج التطهير المتراكمة على جانبي الترعة المارة بالقرية، بما يسهم في تحسين البيئة والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين.
وتضمنت الأعمال، البدء في تنفيذ خطة للتشجير بالمواقع التي جرى رفع المخلفات منها، بهدف الحفاظ على ما تحقق من مكتسبات ومنع عودة التراكمات مرة أخرى، فضلًا عن إضفاء مظهر جمالي وحضاري على القرية.
استكمال أعمال النظافة ورفع المخلفات المتبقية
وتواصل الأجهزة التنفيذية حاليًا استكمال أعمال النظافة ورفع المخلفات المتبقية، إلى جانب تنفيذ أعمال الدهانات والتجميل بعدد من المواقع الحيوية، تمهيدًا لتعميم التجربة وتوسيع نطاق المبادرة لتشمل مختلف قرى مركز ومدينة بنها، بما يحقق مستهدفات المحافظة في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والارتقاء بالمشهد الحضاري للقرى.
وأكد المحافظ، في بيان له، أن مبادرة «قريتي نظيفة»، تأتي ضمن رؤية المحافظة للارتقاء بمستوى النظافة وتحسين البيئة والمظهر الحضاري بالقرى، مشيرًا إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بملف النظافة، باعتباره أحد الملفات التي تمس الحياة اليومية للمواطن بشكل مباشر، مشددا على استمرار جهود الأجهزة التنفيذية للقضاء على بؤر التراكمات والمقالب العشوائية، مع التوسع في أعمال التشجير والتجميل.
من جانبه، أشاد المستشار مصطفى عبد الحميد فرج، رئيس هيئة الشبان العالمية ببنها، واحد الشخصيات العامة من أبناء قرية ميت راضي، بالمبادرة وجهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذها، مؤكدًا أنها تمثل خطوة مهمة نحو تحسين البيئة داخل القرى ورفع مستوى الوعي بأهمية الحفاظ على النظافة العامة.