شمال سيناء ترفع درجة الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة.. 18 لجنة جاهزة لاستقبال الطلاب
شمال سيناء ترفع درجة الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة.. 18 لجنة جاهزة لاستقبال الطلاب
أعلن حمزة رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة شمال سيناء، رفع درجة الاستعداد القصوى بكل الإدارات التعليمية بالمحافظة، لاستقبال امتحانات الثانوية العامة، وتوفير أجواء هادئة ومستقرة داخل اللجان.
وأوضح في تصريحات خاصة لـ«الوطن» أن إجمالي عدد الطلاب المسجلين لخوض الامتحانات في الإدارات التعليمية الست بالمحافظة بلغ 6023 طالبًا، دون طلاب المنازل، ومن المقرر أن تجرى الامتحانات داخل 18 لجنة رئيسية موزعة على مستوى المحافظة.
خطة أمنية وغرفة عمليات مركزية
وأشار إلى اعتماد خطة أمنية وإدارية محكمة بالتنسيق مع الجهات السيادية، لتأمين نقل وتحريك أوراق الامتحانات والإجابة من المطابع الأميرية بمنطقة الدراسة في القاهرة وصولاً إلى المحافظة، بالإضافة إلى تحديد 3 مراكز رئيسية لتوزيع الأسئلة وإدارة الخطة اللوجستية، لضمان سير العملية الامتحانية بشكل منظم ودقيق ووفقًا لأعلى معايير الأمان بالتنسيق مع المديريات الخدمية الأخرى.
بروتوكولات تعاون شاملة برعاية المحافظ
وأكد وكيل الوزارة أنه برعاية من اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، جرى وقيع بروتوكولات تعاون موسعة مع الجهات المعنية والمختصة بالمحافظة، والتي شملت:
مديرية الأمن: لتأمين اللجان ومحيطها وخطوط سير أوراق الأسئلة.
قطاعي الكهرباء والمياه: لضمان استمرار الخدمات بانتظام داخل اللجان والاستراحات دون انقطاع.
مديرية الصحة: لتوفير الأطقم الطبية وسيارات الإسعاف للتعامل مع أي حالات طارئة.
قطاع الاتصالات (التليفونات): لضمان كفاءة خطوط الربط وغرف العمليات.
وأشار إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية ستعمل على مدار الساعة، وستكون مرتبطة بغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية وغرفة عمليات الوزارة والمحافظة، لرصد أي مشكلات والتعامل الفوري معها لضمان خروج الامتحانات بمظهر حضاري يليق بمحافظة شمال سيناء.