مدبولي: بوابة معلومات التجارة تدعم الإصلاح المؤسسي والتنظيمي والتشريعي واللوجستي
مدبولي: بوابة معلومات التجارة تدعم الإصلاح المؤسسي والتنظيمي والتشريعي واللوجستي
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن مصر تواجه صدمات كبيرة للغاية وعنيفة على مدار السنوات الماضية، والتي من المتوقع استمرارها خلال الفترات المقبلة، كالحرب الإيرانية الأمريكية، لذلك تعمل الدولة على تحسين مناخ الاستثمار.
وأضاف، في كلمته خلال إطلاق بوابة معلومات التجارة الخارجية، أن إصدار القرارات الإصلاحية أمر سهل، لكن تنفيذها على أرض الواقع واستدامة التنفيذ هما الشق الأصعب في الأمر، فلا يجب أن يكون القرار مرتبطاً بفترة زمنية أو أشخاص، وهذا أساس نجاح الدولة.
وأكد أن منظومة إطلاق بوابة معلومات التجارة الخارجية تعمل على إصلاح مؤسسي وتنظيمي وتشريعي ولوجستي، مشيراً إلى أن مصر في مجال اللوجستيات والبنية الأساسية استطاعت بناء شبكة متطورة للغاية من النقل والموانئ وشبكة الطرق الداعمة وشبكات الطاقة، وبالتالي تمكين مجالات مثل الصناعة والتجارة.