ترامب يواصل هجومه على رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بسبب لبنان
ترامب يواصل هجومه على رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بسبب لبنان
- ترامب
- حرب لبنان
- الضاحية الجنوبية لبيروت
- إيتمار بن غفير
- رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي
- بنيامين نتنياهو
- حرب إيران
واصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في توجيه الانتقادات لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مع تزايد الخلافات بين الجانبين على خلفية حرب لبنان، وتعبيره عن أن نتنياهو وحكومة الاحتلال يعرقلان مساعي «واشنطن» للتوصل إلى اتفاق مع إيران من خلال مهاجمة «حزب الله» في لبنان.
ترامب: على نتنياهو الآن أن يتحلى بمسؤولية أكبر تجاه لبنان
وأشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الحرب في لبنان، واصفًا إياها بأنها هامشية، مكررا في لقاء مع أمير قطر تميم بن حمد على هامش قمة مجموعة السبع في فرنسا، تصريحه بأنه لم يُعجبه الهجوم على بيروت، وقال:«على نتنياهو الآن أن يتحلى بمسؤولية أكبر تجاه لبنان، لأنه لولا وجودي لما كانت هناك إسرائيل».
وفي الأسابيع الأخيرة، تزايد استياء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من نتنياهو، بمواصلبة رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي مهاجمة لبنان وهي الضربات التي عرضت محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران مرارا للخطر.
ترامب يهاجم نتنياهو..ينبغي أن يكون رئيس الحكومة ممتنا لدبلوماسية الإدارة الأمريكية
وأمس الأول الأحد، هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قائلا في مقابلة هاتفية مع صحيفة «نيويورك تايمز» الأمريكية، إنه ينبغي أن يكون رئيس الحكومة ممتنا لدبلوماسية الإدارة الأمريكية.

وأوضح ترامب عن نتنياهو، أن شخص صعب للغاية، وأضاف الرئيس الأمريكي:«ولأكون صريحا معك، ينبغي عليه أن يكون ممتنا جدا لنا لقيامنا بذلك، لأنه لو كانت إيران تمتلك سلاحا نوويا، لما بقيت إسرائيل موجودة لمدة ساعتين»، وفق لما ذكرته شبكة «سي إن إن» الإخبارية الأمريكية.
تزايد الخلافات بين ترامب ونتنياهو.. إلغا بن غفير زيارة عائلية كانت مقررة إلى الولايات المتحدة
بدورها، وفي ظل تزايد الخلافات بين ترامب ونتنياهو، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن وزير أمن الاحتلال القومي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير، ألغى زيارة عائلية كانت مقررة إلى الولايات المتحدة بسبب صعوبات واجهته في الحصول على تأشيرة السفر، وقالت صحيفة «هآرتس» الإسرائيلية، إن بن غفير على الرغم من حمله جواز سفر دبلوماسي، ألغى إجازته التي كانت مقررة إلى مدينة ميامي الأمريكية.
وبلغت تكلفة الرحلة عشرات آلاف الشواقل، والتي ستُستخدم لتغطية تكاليف تذاكر الطيران والإقامة في الولايات المتحدة لبن غفير وزوجه وأطفالهما.
وكان بن غفير يخطط للتوجه إلى ميامي في رحلة يمولها رجل الأعمال الإسرائيلي يعقوب إلهارار، بهدف المشاركة في حفل زفاف ابنة الأخير، وزعم الوزير اليميني المتطرف، أنه كان ينوي السفر لحضور اجتماعات ذات طابع سياسي، واصفا حفل زفاف ابنة صديقه يعقوب إلهارار بأنه حدث خاص.