«التضامن» تفحص تظلمات ذوي الهمم لضمان استحقاق بطاقة الخدمات المتكاملة
«التضامن» تفحص تظلمات ذوي الهمم لضمان استحقاق بطاقة الخدمات المتكاملة
تواصل مديرية التضامن الاجتماعي بالبحيرة جهودها في فحص تظلمات المواطنين المتقدمين للحصول على بطاقة الخدمات المتكاملة، في إطار توجيهات الدولة المصرية بدعم ورعاية ذوي الاعاقه وتيسير حصولهم على كل حقوقهم، وتحت رعاية الدكتورة مايا مرسي، وزير التضامن الاجتماعي، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتحت إشراف وحضور الدكتورة فايزة زايد، مدير مديرية التضامن الاجتماعى بالبحيرة والدكتور محمود شكر رئيس المجالس الطبية المتخصصة، والدكتور أحمد عقده - استشارى الإعاقة الذهنية.
كارت الخدمات المتكاملة
وعُقدت لجنة التظلمات الخاصة بعدم الحصول على كارت الخدمات المتكاملة لفئة الإعاقة الذهنية، برئاسة الدكتورة فايزة زايد وبمشاركة لجنة متخصصة تضم أمانى شرف مدير إدارة التأهيل، ومدير مكتب دمنهور بدر الدلنجات واستهدفت اللجنة فحص 38 حالة المتقدمين من أصحاب الإعاقات الذهنية الذين لم يتمكنوا من الحصول على بطاقة الخدمات المتكاملة، وذلك في ضوء الحرص على تحقيق العدالة، والتأكد من دقة تقييم الحالات وتحديد مدى استحقاقها وفقًا للضوابط والمعايير المعتمدة.
وأكدت الدكتورة فايزة زايد، على استمرار انعقاد لجان التظلمات بشكل دوري، لضمان سرعة البت في الطلبات، وتقديم كل أوجه الدعم لذوي الاعافة، بما يعزز من دمجهم في المجتمع وتمكينهم من الاستفادة من الخدمات التي تكفلها الدولة لهم.