الخبير السياسي إسلام الكتاتني: الإخوان تعتمد على تزييف التاريخ ومعركة الوعي مستمرة حتى الآن

كتب: محرر

الخبير السياسي إسلام الكتاتني: الإخوان تعتمد على تزييف التاريخ ومعركة الوعي مستمرة حتى الآن

الخبير السياسي إسلام الكتاتني: الإخوان تعتمد على تزييف التاريخ ومعركة الوعي مستمرة حتى الآن

كتب: أحمد إبراهيم

قال إسلام الكتاتني، الخبير في حركات الإسلام السياسي، إن ثورة 30 يونيو مثلت نقطة فاصلة في التاريخ المصري، بعدما خرج الشعب المصري في الشوارع والميادين ليعبر عن رفضه لحكم جماعة الإخوان، التي وصفها بأنها كانت تمثل تهديدًا مباشرًا للهوية الوطنية المصرية.

وأوضح في مداخلة عبر قناة «إكسترا لايف»، أن هذا القرار التاريخي جاء مدعومًا بدور الجيش المصري والشرطة، مؤكدًا أن ما جرى لم يكن مجرد تغيير سياسي، بل تحول شامل أنهى مرحلة وبداية مسار جديد للدولة المصرية.

استمرار «معركة الوعي» بعد إسقاط الحكم

وأشار إلى أن المواجهة مع جماعة الإخوان لم تنتهِ بإزاحتها من الحكم، بل تحولت إلى ما وصفه بـ«معركة وعي» مستمرة حتى اليوم، موضحًا أن التنظيم لا يزال يستخدم وسائل إعلام وقنوات فضائية ومنصات رقمية ولجان إلكترونية بهدف إعادة نشر أفكاره والتأثير على الرأي العام.

وأكد أن هذه الأدوات تعمل بشكل متواصل للترويج لرواية الجماعة والسعي لإعادة تقديم نفسها بصورة مختلفة عن حقيقتها السابقة، مضيفًا أن جماعة الإخوان تعتمد على تزييف التاريخ وإعادة صياغة الأحداث بما يخدم أهدافها السياسية، مشيرًا إلى أنها تقدم روايات غير دقيقة حول وقائع تاريخية بهدف التأثير على الوعي العام.

استهداف المشروعات القومية والتشكيك في الإنجازات

ولفت إلى أن أحد أبرز محاور نشاط الجماعة في المرحلة الحالية يتمثل في استهداف المشروعات القومية في مصر، عبر التشكيك في جدواها أو التقليل من نتائجها الاقتصادية والتنموية، مشيرًا إلى أن هذا النهج يهدف إلى تقويض الثقة في مسار التنمية، رغم ما وصفه بوضوح حجم الإنجازات التي تشهدها الدولة في مختلف القطاعات.

وأكد أن مصر تمر بمرحلة بناء واسعة النطاق في عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، تقوم على إعادة تأسيس البنية التحتية وتطوير مختلف المحافظات دون استثناء، بما في ذلك الصعيد وسيناء والوادي الجديد.