ضبط 12 ألف لتر مواد بترولية قبل بيعها في السوق السوداء بالأقصر وأسوان

كتب: محمد بركات

ضبط 12 ألف لتر مواد بترولية قبل بيعها في السوق السوداء بالأقصر وأسوان

ضبط 12 ألف لتر مواد بترولية قبل بيعها في السوق السوداء بالأقصر وأسوان

نفذت الأجهزة الأمنية ضربة جديدة ضد جرائم تجميع وحجب السلع الاستراتيجية والمواد البترولية المدعمة، حيث نجح قطاع الأمن العام بالتنسيق مع أمن الأقصر وأسوان في ضبط 5 متهمين تعمدوا تجميع كميات هائلة من الوقود من المحطات المختلفة وحجبها عن التداول بهدف إعادة بيعها بأزيد من السعر الرسمي في السوق السوداء وتحقيق أرباح غير مشروعة.

أكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام بمشاركة الأجهزة الأمنية بمديريتي أمن الأقصر وأسوان، قيام 5 أشخاص، لعدد 4 منهم معلومات جنائية مسجلة وسوابق، ومقيمين بنطاق محافظتي الأقصر وأسوان، بتكوين شبكة لتجميع المواد البترولية بشتى الطرق، مستخدمين في ذلك سيارتي نقل ومركبتي "تروسيكل" ومخزناً سرياً خصصوه لتخزين الوقود وحجبه عن المواطنين تمهيداً لبيعه في السوق السوداء بأسعار مرتفعة.

وبتقنين الإجراءات واستصدار إذن النيابة العامة، استهدف المتهمون في عدة مأموريات متزامنة أسفرت عن ضبطهم جميعاً، وعُثر بحوزتهم داخل المخزن والمركبات على أكثر من 12 ألف لتر مواد بترولية «سولار وبنزين» معبأة داخل براميل وعبوات مختلفة الأحجام والأنواع ومجهولة المصدر دون مستندات

وبمواجهة المتهمين الخمسة بما أسفرت عنه التحريات والضبط، انهاروا واعترفوا بنشاطهم الآثم، وأقروا بقيامهم بالطواف على محطات وقود مختلفة بنطاق محافظات الوجه القبلي لتجميع تلك الكميات وتخزينها تمهيداً لحجبها عن التداول بالأسواق وبيعها للمزارعين وأصحاب المعدات بأسعار سياحية في السوق السوداء بغرض التربح السريع.