كشف ملابسات فيديو لمتعاطي «البودر» ببورسعيد ووالقبض على «الديلر»
كشف ملابسات فيديو لمتعاطي «البودر» ببورسعيد ووالقبض على «الديلر»
- النيابة العامة
- الداخلية
- حادث تصادم
- الحملات التموينية
- كشف ملابسات
- الأجهزة الأمنية
- مواقع التواصل الاجتماعي
- المواد المخدرة
نجحت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية في كشف ملابسات مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن قيام شخصين بتعاطي المواد المخدرة علنًا في الطريق العام بمحافظة بورسعيد دون مبالاة بالمارة، حيث تمكنت القوات من تحديد هويتهما وضبطهما في حينه، والإيقاع بالديلر الذي يُمدهما بتلك السموم.
وبالفحص والتحريات الدقيقة التي باشرها رجال المباحث بمديرية أمن بورسعيد، أمكن تحديد الشخصين الظاهرين في مقطع الفيديو، وتبين أن لهما معلومات جنائية مسجلة وسوابق في قضايا مماثلة، وعقب تقنين الإجراءات جرى إعداد أكمنة ثابتة ومتحركة أسفرت عن ضبطهما متلبسين.
وعُثر بحوزة المتهمين لحظة الضبط على كمية من مخدر البودر، بالإضافة إلى سلاح أبيض مطواة، وبمواجهتهما بمقطع الفيديو المتداول والتحريات انهارا واعترفا بصحة الواقعة، وأقرا بقيامهما بتعاطي المواد المخدرة في الطريق العام على النحو الذي ظهر بالمقطع، وأن المخدر المضبوط بحوزتهما كان بقصد التعاطي الشخصي، كما أضاف أحدهما في أقواله بأنه يتحصل على هذه المواد المخدرة من عنصر جنائي خطير يتخذ من دائرة قسم شرطة الضواحي مسرحاً لمزاولة نشاطه الآثم.
وعلى الفور، تم استهداف تاجر المخدرات المذكور بمأمورية أمنية مكبرة أسفرت عن ضبطه، وبتفتيشه عثر بحوزته على كمية من مخدر البودر مجهزة ومعدة للبيع، ومبلغ مالي من متحصلات نشاطه التجاري غير المشروع، وبمواجهته بما جاء في اعترافات المتهمين الأول والثاني، أقر بحيازته للمواد المخدرة بقصد الاتجار والتربح السريع، وأن المبالغ المالية هي عوائد بيع السموم.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين الثلاثة، وتحرير المحضر المقرّر بالواقعة، والتحفظ على المواد المخدرة والمبالغ المالية والسلاح الأبيض المضبوط، وإحالة القضية برمتها إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وحبس المتهمين على ذمة القضية.