تنظيم رحلة تعريفية لكبار منظمي الرحلات وممثلي شركات السياحة البلجيكية إلى القاهرة والإسكندرية

كتب: عبده أبوغنيمة

تنظيم رحلة تعريفية لكبار منظمي الرحلات وممثلي شركات السياحة البلجيكية إلى القاهرة والإسكندرية

تنظيم رحلة تعريفية لكبار منظمي الرحلات وممثلي شركات السياحة البلجيكية إلى القاهرة والإسكندرية

قالت وزارة السياحة والآثار، في بيان صادر اليوم، إن الوزارة ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، نظمت رحلة تعريفية لوفد يضم 32 من كبار منظمي الرحلات وممثلي شركات السياحة البلجيكية، بهدف التعريف بالمقومات السياحية والثقافية المتنوعة التي تتمتع بها مصر، ولا سيما في مدينتي القاهرة والإسكندرية، موضحة أن تلك الرحلة تأتي في إطار جهود الوزارة للترويج للمقصد السياحي المصري بالسوق البلجيكي.

السوق البلجيكية من الأسواق الواعدة بالنسبة للمقصد المصري

ومن جهته، أكد الدكتور أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي لهيئة تنشيط السياحة، أن السوق البلجيكية من الأسواق الأوروبية الواعدة بالنسبة للمقصد المصري، مشيراً إلى أن هذه الرحلة تأتي في إطار استراتيجية الهيئة لفتح آفاق جديدة للتعاون مع شركاء صناعة السياحة في بلجيكا، والبناء على النمو الملحوظ الذي تشهده الحركة السياحية البلجيكية الوافدة إلى مصر.

وأضاف أن الرحلة التعريفية شملت زيارة عددا من أبرز المواقع السياحية والأثرية التي تعكس ثراء وتنوع الحضارة المصرية عبر العصور، ففي القاهرة، زار الوفد منطقة أهرامات الجيزة، والمتحف المصري الكبير، ومنطقة مصر القديمة، وقلعة صلاح الدين الأيوبي، كما تضمنت الجولة بمدينة الإسكندرية زيارة مكتبة الإسكندرية وقلعة قايتباي والمتحف اليوناني الروماني وعمود السواري ومقابر كوم الشقافة.

مقومات سياحية وأثرية فريدة في مصر

وأعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بما لمسوه من تنوع فريد في المقومات السياحية والثقافية والأثرية، وما تتميز به المدن المصرية من مزيج استثنائي يجمع بين عبق التاريخ وثراء الحضارة.

وعلى هامش الزيارة، عقد عماد فتحي، رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة، لقاءً مع الوفد البلجيكي، تم خلاله بحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة حركة السياحة الوافدة من السوق البلجيكي إلى مصر، وذلك بحضور هيام فاروق، مدير وحدة غرب أوروبا بالإدارة العامة للمكاتب الخارجية بالهيئة، إيمان رؤوف، عضو وحدة غرب أوروبا بالإدارة العامة للمكاتب الخارجية بالهيئة.