وزير خارجية باكستان السابق: زيارة الرئيس الإيراني مهمة لتحقيق سلام دائم
وزير خارجية باكستان السابق: زيارة الرئيس الإيراني مهمة لتحقيق سلام دائم
قال وزير الخارجية الباكستاني السابق، خرم دستجير خان، إنّ إسلام آباد ستستقبل الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، بترحيب كبير خلال زيارته المرتقبة، موضحاً أن لهذه الزيارة أهمية خاصة لعدة أسباب، في مقدمتها استكمال الجهود السياسية والدبلوماسية الجارية على مستوى المنطقة.
حلول اقتصادية لدعم الاستقرار الإقليمي
أضاف في مداخلة مع الإعلامية هاجر جلال مقدمة برنامج «منتصف النهار»، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ باكستان تسعى ليس فقط إلى الدفع نحو تحقيق سلام دائم، بل أيضاً إلى الوصول إلى حلول اقتصادية من شأنها دعم الاستقرار الإقليمي، مشيراً إلى أن من بين القضايا المطروحة أهمية فتح مضيق هرمز وضمان بقائه مفتوحاً أمام حركة السفن التجارية، لما يمثله ذلك من أهمية كبيرة للتجارة الدولية والاقتصاد الإقليمي.
وأوضح وزير الخارجية الباكستاني السابق أن هناك كذلك عدداً من الجوانب الاقتصادية التي ستتم مناقشتها خلال الزيارة في باكستان، لافتاً إلى أن جزءاً من الحوار سيركز على الكيفية التي يمكن من خلالها لإسلام آباد أن تقود الجهود الرامية إلى تحقيق سلام دائم، ليس فقط بين إيران والولايات المتحدة، وإنما أيضاً على الجبهة اللبنانية.
تعزيز المسارات السياسية والاقتصادية
أكد خرم دستجير خان، أن الزيارة المرتقبة للرئيس الإيراني تمثل فرصة لتعزيز المسارات السياسية والاقتصادية، ومواصلة الحوار بشأن القضايا الإقليمية المهمة، في إطار سعي باكستان إلى الإسهام في دعم الاستقرار وترسيخ فرص السلام في المنطقة.