«تعليم الجيزة» تحدد شروط وأوراق التقديم للدمج التعليمي بالعام الدراسي الجديد

كتب: سلامة عامر

«تعليم الجيزة» تحدد شروط وأوراق التقديم للدمج التعليمي بالعام الدراسي الجديد

«تعليم الجيزة» تحدد شروط وأوراق التقديم للدمج التعليمي بالعام الدراسي الجديد

أعلنت إدارة الوراق التعليمية، عن بدء استقبال طلبات التقدم للدمج التعليمي للعام الدراسي 2026-2027، لدعم الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة وتوفير فرص تعليمية متكافئة تضمن دمجهم في العملية التعليمية.

المستندات الرسمية المطلوبة

وأوضحت الإدارة أن التقدم للدمج التعليمي يتطلب تقديم عدد من المستندات الأساسية، تشمل طلب التحاق بالدمج يقدمه ولي الأمر بحضور الطالب، وصورة من شهادة الميلاد، وإثبات قيد حديث من المدرسة للعام الدراسي 2026-2027 معتمد ومختوم ومرفق به صورة شخصية للطالب، بالإضافة إلى التقارير والاختبارات والمقاييس المعتمدة التي تحدد الحالة وفقًا لنوع الإعاقة.

وأشارت إلى أن التقديم يشمل عدة فئات، من بينها اضطرابات صعوبات التعلم المحددة، والإعاقة الذهنية البسيطة، واضطراب طيف التوحد، واضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه، والإعاقة الحركية، والإعاقة السمعية، والإعاقة البصرية.

سرعة فحص الملفات وإنهاء الإجراءات الخاصة بالطلاب المتقدمين للدمج

ودعت إدارة الوراق التعليمية أولياء الأمور إلى الالتزام بتقديم المستندات المطلوبة كاملة وفي المواعيد المحددة، لضمان سرعة فحص الملفات وإنهاء الإجراءات الخاصة بالطلاب المتقدمين للدمج.

وخصصت الإدارة وسيلة للتواصل والاستفسار عبر تطبيق «واتساب» للرد على استفسارات أولياء الأمور ومساعدتهم في استكمال الإجراءات المطلوبة.

تعليم الجيزة

طلاب إدارة الدقي يحصدون 10 مراكز بمجموع 280

فيما هنأت هالة كمال، مدير عام الادارة التعليمية بالدقي، أوائل الشهادة الإعدادية، معربة عن سعادتها بما حققه طلاب إدارة الدقي من تفوُّق وتميُّز لحصد الطلاب عشرة مراكز بمجموع 280 درجة ضمن أوائل المحافظة.

ووجهت مدير عام الإدارة الشكر لجميع القائمين على العملية التعليمية، مؤكدة أن هذا التفوق هو ثمرة العمل الجماعي وروح الإخلاص والانتماء.


مواضيع متعلقة