«سوبر جيت» تشغل عددا من الخطوط الجديدة في الوجهين البحري والقبلي
«سوبر جيت» تشغل عددا من الخطوط الجديدة في الوجهين البحري والقبلي
أعلنت وزارة النقل، أن شركة الاتحاد العربي للنقل البري والسياحة «سوبر جيت»، قررت تشغيل عدد من الخطوط الجديدة، من بينها خطوط «القاهرة - قنا - أرمنت - إسنا، والقاهرة - أسوان، والطور - شرم الشيخ، والإسكندرية - العلمين - مرسى مطروح»، بالإضافة إلى خط القاهرة - العلمين - مرسى مطروح، تحقيقا للتكامل بين وسائل النقل المختلفة «السكة الحديد – المترو – السوبر جيت»، تم افتتاح مكتب للحجز بمحطة مصر برمسيس، بما يسهم في تسهيل الخدمة على جمهور الركاب وتعزيز الربط بين وسائل النقل المختلفة.
تشغيل مكاتب حجز وخدمات نقل
وأكدت الوزارة بحسب تقرير رسمي، أنه ضمن خطة التوسع المستمرة، تبدأ الشركة اعتبارًا من 1 يوليو 2026 في تعزيز خدماتها بمنطقة الساحل الشمالي من خلال تشغيل مكاتب حجز وخدمات نقل مباشرة إلى عدد من القرى السياحية التي تدخلها حافلات الشركة، وتشمل مارينا 2، مارينا 4، مراقيا، زمرده، وماربيلا، بالإضافة إلى مكتب العلمين، بما يسهم في تسهيل حركة انتقال المصطافين ورواد الساحل الشمالي.
وشددت على أنه يجري حاليًا الانتهاء من تجهيز وافتتاح مكتب حجز ومحطة إركاب بمدينة 6 أكتوبر، بالإضافة إلى مكتب حجز ومحطة إركاب بتقاطع طريق السويس مع الطريق الدائري، فضلًا عن استلام محطة نموذجية بمنطقة حدائق الأهرام، وذلك ضمن خطة الشركة للتوسع في إنشاء وتطوير نقاط الخدمة والمحطات الحديثة.
ونوهت وزارة النقل، إلى أنه تم افتتاح محطة حدائق الأهرام النموذجية، إلى جانب الانتهاء من تجهيز مكتب 6 أكتوبر، حيث سيتم تشغيل مواعيد جديدة تنطلق من رمسيس والجيزة وحدائق الأهرام ومدينة 6 أكتوبر، بهدف خدمة أهالي الصعيد ورواده، على أن تمتد الخدمات تدريجيًا لتشمل الإسكندرية ومرسى مطروح والغردقة وشرم الشيخ، وذلك ضمن جهود وزارة النقل لتيسير حركة التنقل وتعزيز الربط بين المدن العمرانية الجديدة ومختلف المدن والمحافظات على مستوى الجمهورية.
تقديم خدمات نقل العمالة من وإلى الجماهيرية العربية الليبية
وفي المحافظات، تم فتح خط جديد بمحافظة سوهاج لخدمة مناطق طما وطهطا، بما يعزز انتشار خدمات الشركة ووصولها إلى نطاق أوسع من العملاء، وفي إطار التوسع الإقليمي، تعاقدت «سوبر جيت» مع إحدى شركات البترول لتقديم خدمات نقل العمالة من وإلى الجماهيرية العربية الليبية، مع الاستعداد لتشغيل رحلات منتظمة إلى ليبيا خلال الفترة المقبلة.
وأشارت وزارة النقل، إلى أن الشركة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع السياحي، حيث تعاقدت مع مجموعة من الفنادق بشرم الشيخ والغردقة لتوفير خدمة نقل العملاء مباشرة من وإلى الفنادق، مع إتاحة الحجز من خلال الفنادق لرحلات العودة، وتوفر أيضًا لعملائها رحلات العمرة إلى الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية، متضمنة تذاكر الطيران، والانتقالات الداخلية بأتوبيسات حديثة، وبرامج المزارات، ورسوم التأشيرة، وباركود وزارة السياحة، إلى جانب توفير مشرف مرافق ذو خبرة عالية طوال الرحلة.