وفاة طفل وسيدة بلدغتي ثعبان في واقعتين منفصلتين بالشرقية

كتب: نظيمه البحرواي

وفاة طفل وسيدة بلدغتي ثعبان في واقعتين منفصلتين بالشرقية

وفاة طفل وسيدة بلدغتي ثعبان في واقعتين منفصلتين بالشرقية

حالة من الحزن سادت بين أهالي قرية القراقرة التابعة لمركز منيا القمح بالشرقية، بعد وفاة طفل وسيدة في واقعتين منفصلتين إثر تعرضهما للدغة ثعبان داخل أراضٍ زراعية، خلال أسبوع واحد.

وفاة طفل متأثرًا بلدغة ثعبان

وشيع الأهالي، أمس، جثمان الطفل عبدالرحمن إبراهيم، 10 سنوات، والذي توفي متأثرًا بلدغة ثعبان بعد أيام قليلة من احتفاله بالنجاح في الصف الرابع الابتدائي.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية قد تلقت إخطارًا يفيد بوصول الطفل متوفى إلى المستشفى العام، وبالفحص تبين أنه تعرض للدغة سامة من ثعبان أثناء وجوده داخل أرض زراعية برفقة والده، الذي كان يعمل في أرضه، قبل أن يفاجئه الثعبان ويلدغه.

واقعة مشابهة قبل أيام

وأعادت الواقعة إلى الأذهان حادثًا مأساويًا شهدته القرية قبل نحو أسبوع، عندما توفيت السيدة سهام البسيوني، 37 عامًا، إثر تعرضها للدغة ثعبان أثناء مشاركتها زوجها في أعمال شتل الأرز داخل إحدى الأراضي الزراعية.

وكشفت التحريات أن السيدة كانت تساعد زوجها في الحقل كعادتها اليومية، قبل أن تتعرض للدغة مفاجئة أودت بحياتها.

وطالب الأهالي بتكثيف حملات مكافحة الزواحف السامة، ورفع الوعي بطرق الوقاية والإسعافات الأولية، للحد من تكرار مثل هذه الحوادث داخل الأراضي الزراعية.


مواضيع متعلقة