ارتفاع وفيات فيضانات كوت ديفوار إلى 59 شخصا.. والسلطات تحذر من زيادة الحصيلة

كتب: أنس سعد

ارتفاع وفيات فيضانات كوت ديفوار إلى 59 شخصا.. والسلطات تحذر من زيادة الحصيلة

ارتفاع وفيات فيضانات كوت ديفوار إلى 59 شخصا.. والسلطات تحذر من زيادة الحصيلة

ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في كوت ديفوار إلى 59 متوفى، وسط مخاوف من ارتفاع عدد الضحايا مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ، بحسبما أعلن المتحدث باسم الحكومة أمادو كوليبالي.

الأمطار تؤدي إلى حالات وفاة

وجاءت الفيضانات عقب أيام من الأمطار الغزيرة التي بدأت السبت، وتسببت في سيول وانهيارات أرضية، خاصة في منطقتي أتيكوبي ويووبوجون بالعاصمة الاقتصادية أبيدجان، حيث سجلت معظم الوفيات، وفقًا لوزيرة التماسك الوطني ميس بيلموند دوجو، بحسب وكالة رويترز.

وفاة 12 شخصا في غانا

وفي الدولة المجاورة، غانا، أسفرت الأمطار الغزيرة أيضًا عن وفاة ما لا يقل عن 12 شخصًا، بعد فيضانات اجتاحت مناطق واسعة، من بينها العاصمة أكرا، فيما حذرت السلطات من استمرار هطول الأمطار خلال الأيام المقبلة، وتأتي هذه الكارثة في وقت تشهد فيه عدة دول إفريقية موجات متكررة من الفيضانات، في ظل تزايد الظواهر الجوية المتطرفة التي تضرب القارة.