البابا تواضروس الثاني يوقع قمصان منتخب مصر لأطفال خلال زيارة أسرية في الإسكندرية

كتب: كيرلس مجدي

البابا تواضروس الثاني يوقع قمصان منتخب مصر لأطفال خلال زيارة أسرية في الإسكندرية

البابا تواضروس الثاني يوقع قمصان منتخب مصر لأطفال خلال زيارة أسرية في الإسكندرية

وقع البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، على قمصان منتخب مصر بعد طلب طفلان من البابا تواضروس التوقيع على قمصان منتخب مصر الخاصة بهما، والتي حملت اسمي النجمين: «محمد صلاح، عمر مرموش».

جاء ذلك خلال استقباله عددًا من الأسر داخل مكتبه بالمقر البابوي في الإسكندرية، حيث وثّقت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية عبر قناتها الرسمية لحظات الزيارة.

لفتة مميزة.. توقيع قمصان محمد صلاح وعمر مرموش

وقد استجاب البابا للطلب بكل ترحاب، ووقع القمصان، قبل أن يلتقط صورة تذكارية مع الأسرة، في أجواء مليئة بالبهجة والبساطة.

رسالة دعم للمنتخب المصري

وخلال اللقاء، حرص البابا تواضروس على توجيه رسالة للأطفال، دعاهم فيها إلى تشجيع منتخب مصر بكل قوة، مؤكدًا أهمية الصلاة من أجل الفريق خلال مشاركته في المنافسات الدولية، لما يمثله من رمز وطني يجمع المصريين.

وكان البابا تواضروس الثاني قد تحدث مؤخرًا عن متابعته لمباريات كأس العالم، مشيرًا إلى أن تشجيع المنتخب لا يقتصر على الجانب الرياضي فقط، بل يعكس معاني إنسانية وروحية عميقة.

وأوضح خلال عظته من الإسكندرية أن فكرة «حياة الشركة» تتجلى في تلاحم الجماهير مع الفريق، حيث يعيش الجميع حالة مشتركة من الأمل والدعم، قائلًا: «كلنا تقريبًا بنتابع ماتشات كأس العالم، ونسأل نفسنا: هل بنصلي لمنتخبنا ونشجعه بجد؟»

وأكد أن التفاعل الجماهيري بين الفرح والحماس يعكس روحًا جماعية قوية، تعزز الانتماء الوطني وتدعم اللاعبين في مشوارهم.

توقيع القمصان توقيع القمصان