تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية منذ فجر اليوم

كتب: عمرو هلال

تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية منذ فجر اليوم

تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية منذ فجر اليوم

قالت ولاء السلامين، مراسلة القاهرة الإخبارية، إن اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين تواصلت في عدد من مناطق الضفة الغربية منذ أمس وحتى فجر اليوم، موضحة أن الهجمات تركزت في خمس مناطق، أبرزها خلة الضبع في مسافر يطا، إذ اعتدى مستوطنون على أحد المصابين الفلسطينيين الذي كان قد أُصيب خلال هجوم سابق، إلى جانب اقتحام قرية أم التوت في قضاء جنين، في ثاني اعتداء يُسجل منذ فجر اليوم.

تصاعد اعتداءات المستوطنين

وأضافت «السلامين»، خلال مداخلة على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن مستوطنين اقتحموا كذلك قرية دير جرير شمال رام الله، فيما أقدمت مجموعات أخرى على إحراق أحد المنازل في تجمع الكعابنة شرق الطيبة فجر اليوم، كما أغلق مستوطنون صباحاً الطريق الواصل بين بلدتي رافات ودير بلوط غرب سلفيت، في إطار الاعتداءات المتواصلة التي تستهدف الفلسطينيين وممتلكاتهم.

إطلاق قنابل الغاز على الفلسطينيين

وأكدت أن اعتداءات المستوطنين تصاعدت أيضاً في مناطق التماس التي شهدت فعاليات شعبية عقب صلاة الجمعة، رفضاً لمصادرة الأراضي الفلسطينية وإقامة البؤر الاستيطانية، مشيرة إلى أن قوات الاحتلال وفرت الحماية الكاملة للمستوطنين خلال تنفيذ هجماتهم، وأطلقت قنابل الصوت والغاز تجاه الفلسطينيين المشاركين في تلك الفعاليات، لمنعهم من التصدي لهذه الاعتداءات.

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي واصلت كذلك حملات الاقتحام والاعتقال في مدن الضفة الغربية، حيث اقتحمت خلال ساعات الليل مدينتي رام الله والبيرة، ما تسبب في حالة من التوتر والانتشار العسكري داخل المحافظتين.