حي السيدة زينب يبدأ هدم عقار يمثل تهديدا حقيقيا على سلامة السكان
حي السيدة زينب يبدأ هدم عقار يمثل تهديدا حقيقيا على سلامة السكان
أكد اللواء محمد عبد الجليل، رئيس حي السيدة زينب، بدء أعمال التنفيذ الفعلي لقرار الهدم الكلي الصادر بشأن العقار رقم 5 شارع الشوربجي المتفرع من بيومي مكاوي، وذلك بعد صدور تقرير فني من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط يفيد بأن العقار يمثل تهديدًا حقيقيًا على سلامة السكان والمارة في المنطقة.
ويأتى ذلك فى إطار تنفيذ توجيهات الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بالتعامل الفوري والحاسم مع المنشآت الآيلة للسقوط إعلاءً لقيم السلامة العامة وحفاظًا على أرواح المواطنين وممتلكاتهم.


إجراءات احترازية
أشار رئيس حى السيدة زينب إلى ان أعمال الإزالة تتم بحضور لجنة مختصة من الإدارة الهندسية بالحى ورجال الأمن حيث تم اتخاذ حزمة من الإجراءات الاحترازية لتأمين الموقع منها إخلاء العقار بالكامل من السكان لضمان سلامتهم وفرض طوق أمنى وتأمين محيط الموقع لحماية المارة والسيارات في الشوارع المحيطة، مع المتابعة الميدانية المستمرة لضمان سير أعمال الإزالة بآمن وبشكل منظم.
تأمين الموقع
وأكد رئيس الحى على استمرار العمل فى الموقع حتى الانتهاء الكلى من أعمال الهدم، على أن تبدأ الأجهزة التنفيذية فورًا فى رفع الأنقاض ومخلفات البناء لفتح الطريق وإعادة تأمين الموقع بالكامل لضمان السيولة المرورية وسلامة الجيران.