ممثل مجلس السلام بغزة: الإسراع بالاتفاق يسرع تفكيك الأسلحة وانسحاب إسرائيل
ممثل مجلس السلام بغزة: الإسراع بالاتفاق يسرع تفكيك الأسلحة وانسحاب إسرائيل
قال ممثل مجلس السلام الخاص بغزة نيكولاي ملادينوف، إن إعلان اليوم بغزة يؤكد أهمية إتمام مفاوضات خريطة الطريق بنجاح، مضيفا في تصريحات صحفية، إن «كلما أسرعنا بالتوصل لاتفاق بشأن بنود التنفيذ المتبقية أسرعت لجنة إدارة غزة في الاضطلاع بمسؤولياتها»
«حماس»: حل لجنة الطوارئ الحكومية
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت حركة «حماس»، حل لجنة الطوارئ الحكومية التي تعد الحكومة الفعلية في قطاع غزة واستقالة رئيسها محمد الفرا، تمهيداً لنقل المهام الإدارية إلى اللجنة الوطنية لإدارة القطاع، في إطار اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل، فيما أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، التوافق على تكليف عبد الهادي الأغا وكيل وزارة الأوقاف بإدارة الهيئة المؤقتة والإشراف على عملها، وفق لما ذكرته وسائل إعلام فلسطينية.
وأكد المتحدث باسم «حماس» حازم قاسم، في تصريحات لوسائل إعلام عربية، أن الحركة لن تكون جزءا من ترتيبات الحكم في اليوم التالي بقطاع غزة وأن السلاح سيُخزن عند جهة فلسطينية، داعيا الوسطاء إلى ممارسة الضغط لإدخال لجنة إدارة قطاع غزة.
ملادينوف: الإسراع بالتوصل لاتفاق يسرع تفكيك الأسلحة
وأوضح ملادينوف، أن الإسراع بالتوصل لاتفاق يسرع تفكيك الأسلحة وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي وانطلاق إعادة الإعمار.
