البابا تواضروس يهنئ منتخب مصر بإنجازاته التاريخية في كأس العالم

كتب: مريم شريف

البابا تواضروس يهنئ منتخب مصر بإنجازاته التاريخية في كأس العالم

البابا تواضروس يهنئ منتخب مصر بإنجازاته التاريخية في كأس العالم

هنأت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، برئاسة البابا تواضروس الثاني، المنتخب الوطني لكرة القدم، على الإنجازات التاريخية التي حققها خلال مشاركته في بطولة كأس العالم 2026، وتأهله إلى الدور الثاني من الأدوار الإقصائية، إلى جانب أدائه المتميز أمام منتخب الأرجنتين حامل لقب كأس العالم، وخروجه من البطولة بصورة مشرفة.


وأكدت الكنيسة، أن لاعبي المنتخب الوطني، إلى جانب الأجهزة الفنية والإدارية، قدموا نموذجا يحتذى به في العمل الجاد والتفاني والإخلاص، ونجحوا في رفع اسم مصر عاليا خلال هذا الحدث الرياضي العالمي الكبير.

الكنيسة تشيد بالتفاف المصريين داخل البلاد وخارجها حول المنتخب


وأشادت الكنيسة كذلك بالروح الوطنية التي تجلت في التفاف المصريين داخل البلاد وخارجها حول منتخبهم، معتبرة أن هذا المشهد يعكس واحدة من أروع صور التكاتف الوطني التي اعتاد المصريون إظهارها في مختلف الاستحقاقات الوطنية، وأن هذه الروح تمثل أحد أهم مقومات الحفاظ على الوطن وتأمين مستقبله.


واختتمت الكنيسة بيانها بتهنئة مصر قيادة وشعبا على هذا الإنجاز، معربة عن صلاتها بأن يبارك الله جهود الوطن في جميع المجالات.