النسبة تصل لـ100%.. توقعات بإقبال غير مسبوق على مطاعم العلمين خلال أيام
النسبة تصل لـ100%.. توقعات بإقبال غير مسبوق على مطاعم العلمين خلال أيام
كشف محمد فتحي، عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، أن مطاعم العلمين والساحل الشمالي سجَّلت نسب إشغالات بلغت نحو 75% خلال الأسبوع الأول من شهر يوليو الجاري، لافتا إلى أنه بداية من يوم 16 يوليو الجاري ستصل نسب الإشغال إلى ما يقرب من 100% وذلك وفقا لمعدلات الحجوزات الحالية.
وأضاف فتحي، لـ«الوطن»، أن الحركة السياحية الوافدة لمنطقة الساحل الشمالي حاليا ليست مقصورة على السياح العرب فقط، بل هناك أعداد جيدة من السياح الأوروبيين ولا سيما القادمين من إيطاليا، موضحا أن السياح الإماراتيين هم أكثر السياح العرب تواجدا بتلك المنطقة خلال فصل الصيف الحالي.
الساحل الشمالي والعلمين الجديدة
وأشار عضو غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، إلى أنه بنهاية امتحانات الثانوية العامة يوم 16 يوليو الجاري ستبدأ الآف الأسر المصرية في التوجه لمنطقة الساحل الشمالي والعلمين الجديدة ما يرفع من إشغالات المطاعم السياحية إلى أقصى معدل لها، موضحا أن الإشغالات ستظل مرتفعة حتى بدء العام الدراسي الجديد بمصر منتصف شهر سبتمبر المقبل.