ضبط شخصين استوليا على أموال صيدلانية عبر رابط احتيالي بالمنيا

كتب: محمد بركات

ضبط شخصين استوليا على أموال صيدلانية عبر رابط احتيالي بالمنيا

ضبط شخصين استوليا على أموال صيدلانية عبر رابط احتيالي بالمنيا

نجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط شخصين، لأحدهما معلومات جنائية، مقيمين بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا، لنصبهما على صيدلانية والاستيلاء على مبلغ مالي من حسابها، بعد إيهامها بوجود مشكلة في حسابها وتطبيق تحويل الأموال الخاص بها، وضُبط بحوزتهما المبلغ المستولى عليه وهاتفين محمولين.

وجاء التحرك الأمني لكشف ملابسات منشور تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي، تضررت خلاله صاحبة الحساب من نصب أحد الأشخاص عليها منتحلاً صفة موظف خدمة عملاء بأحد تطبيقات تحويل الأموال والاستيلاء على مبلغ مالي من حسابها بالمنيا.

وبالفحص أمكن تحديد الشاكية وتبين أنها صيدلانية مقيمة بالقاهرة، وبسؤالها قررت بتواصل أحد الأشخاص معها على هاتفها والنصب عليها وإيهامها بأنه من خدمة العملاء، والاستيلاء منها على مبلغ مالي عقب فتحها لرسالة تتضمن لينك مجهول ورد لها من مرتكب الواقعة.

وبمواجهة المتهمين المضبوطين اعترفا بارتكاب الواقعة، إذ اتصل المتهم الأول بالمجني عليها وأوهمها بوجود مشكلة في حسابها، فيما أرسل الثاني اللينك لها، وفور فتحها للرسالة والضغط على اللينك والتأكيد، تمكنا من سحب المبلغ المالي، وتم إرشاد النيابة والأجهزة الأمنية للمبلغ المضبوط وهواتف الجريمة.

جرى اتخاذ الإجراءات القانونية.