محافظ الشرقية يعتمد المخطط الاستراتيجي العام لمدينة ديرب نجم حتى 2030

كتب: نظيمه البحرواي

محافظ الشرقية يعتمد المخطط الاستراتيجي العام لمدينة ديرب نجم حتى 2030

محافظ الشرقية يعتمد المخطط الاستراتيجي العام لمدينة ديرب نجم حتى 2030

اعتمد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، المخطط الاستراتيجي العام لمدينة ديرب نجم حتى سنة 2030، بمساحة إجمالية تبلغ 888.2 فدان، وبزيادة 236.9 فدان عن المخطط السابق الصادر عام 2015، ليستوعب نحو 115 ألفًا و818 نسمة، بكثافة سكانية تقدر بـ132 شخصًا للفدان.

تحقيق التنمية العمرانية

وأوضح المحافظ أن اعتماد المخطط الاستراتيجي يأتي عقب الانتهاء من جلسة الاستماع التي عُقدت بمركز ومدينة ديرب نجم في مارس الماضي، بهدف تحديد الاحتياجات الخدمية والتعليمية، وتحقيق التنمية العمرانية المنظمة، مع الحفاظ على الرقعة الزراعية.

وأشاد محافظ الشرقية بجهود الهيئة العامة للتخطيط العمراني في تحديث المخططات الاستراتيجية لمدن المحافظة، موجهًا بسرعة استكمال تحديث المدن التي مضى على مخططاتها أكثر من خمس سنوات، وفقًا لأحكام القانون رقم 119 لسنة 2008.

استكمال المخططات حتى 2030

كما شدد على سرعة الانتهاء من تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينتي مشتول السوق والإبراهيمية، والبدء في إعداد المخططات الاستراتيجية لمدن أبو حماد، وههيا، وأبو كبير، وكفر صقر، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحقيق التنمية العمرانية المستدامة حتى عام 2030.


مواضيع متعلقة