مسؤول أمريكي: واشنطن تفضل الدبلوماسية لكنها مستعدة لتوجيه ضربات جديدة لإيران
مسؤول أمريكي: واشنطن تفضل الدبلوماسية لكنها مستعدة لتوجيه ضربات جديدة لإيران
أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل نقلًا عن شبكة CNN عن مسؤول أمريكي، بأنّ الولايات المتحدة مستعدة لاستئناف توجيه ضربات ضد إيران إذا اقتضت الضرورة، مع استمرارها في إعطاء الأولوية للمسار الدبلوماسي في التعامل مع طهران.
وأضاف المسؤول الأمريكي، أنّ واشنطن تترك زمام المبادرة للدبلوماسية في المرحلة الحالية، لكنها تُبقي خيار تنفيذ ضربات عسكرية مطروحًا إذا استدعت التطورات ذلك، مشيرًا إلى أنّ الولايات المتحدة تحتفظ بقائمة أهداف باعتبارها ورقة ضغط.
ونفى المسؤول الأمريكي صحة الادعاءات الإيرانية التي تحدثت عن تنفيذ الولايات المتحدة ضربات جديدة، أمس، مؤكدًا أن هذه المزاعم «غير دقيقة»، وأنّ الإدارة الأمريكية تُواصل المراهنة على الحلول الدبلوماسية، مع الحفاظ على جاهزية الخيارات العسكرية إذا دعت الحاجة إلى ذلك.