«الغرف السياحية»: معدلات إشغال الفنادق من الإسكندرية إلى مطروح وصلت 100%

كتب: عبده أبوغنيمة

«الغرف السياحية»: معدلات إشغال الفنادق من الإسكندرية إلى مطروح وصلت 100%

«الغرف السياحية»: معدلات إشغال الفنادق من الإسكندرية إلى مطروح وصلت 100%

كشف الدكتور وائل زعير، عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية، أن معدلات إشغال الفنادق والقرى السياحية بالمحافظات من الإسكندرية إلى مطروح، تتراوح ما بين 90 إلى 100%، لافتًا إلى أن العديد من فنادق تلك المنطقة ولا سيما الموجودة فى مدينة العلمين الجديدة رفعت شعار كامل العدد، ولا توجد غرف شاغرة، بل ووضعت قوائم انتظار بعد وصول نسب الإشغال بها إلى الحد الأقصي.

انتعاش السياحة العربية والأجنبية

وأضاف لـ«الوطن» أن هناك أعداد كبيرة من السائحين العرب والأجانب تتواجد حاليًا بتلك المنطقة، لافتًا إلى حجوزات جديدة للقدوم للساحل الشمالي والعلمين الجديدة خلال شهري أغسطس وسبتمبر المقبلين، لافتًا إلى أن أعداد المصريين القادمين سيرتفع بشدة بداية من يوم الخميس المقبل عقب انتهاء امتحانات الثانوية العامة.

وأوضح أنه بسبب زيادة الطلب على زيارة الإسكندرية، والعلمين الجديدة، والساحل الشمالي، ومطروح، فرفعت العديد من الفنادق أسعارها بنحو 20 إلى 30%، موضحًا أن عملية التسعير تعتمد على سياسة العرض والطلب.