في ذكرى ميلاده.. رد فعل الفنان مظهر أبو النجا على معجبة طلبت الزواج منه على الهواء
في ذكرى ميلاده.. رد فعل الفنان مظهر أبو النجا على معجبة طلبت الزواج منه على الهواء
لم تقتصر شهرة الفنان الكوميدي الراحل مظهر أبو النجا على «إفيهاته» التي حفظها الجمهور، بل ارتبط اسمه أيضًا بالعديد من المواقف الطريفة التي عكست خفة ظله وعفويته، ويحل اليوم 12 يوليو، ذكرى ميلاد الفنان الكوميدي الراحل مظهر أبو النجا، الذي ترك بصمة خاصة في قلوب الجمهور بخفة ظله وحضوره المميز.
وارتبط اسمه بالعديد من المواقف الطريفة، من بينها ظهوره في برنامج مقلب حسين الإمام «رمضان بتاع زمان»، عندما تلقى اتصالًا هاتفيًا من إحدى المعجبات التي طلبت الزواج منه على الهواء.

موقف محرج جمعه بمعجبة على الهواء
وفي لفتة كوميدية، فوجئ مظهر أبو النجا بالمتصلة تعلن إعجابها به وتطلب الزواج منه، إلا أنه رد عليها بخجل قائلاً: «أنا راجل متجوز، وإنتِ أكيد ست محترمة، وأنا بحب بيتي وعيالي»، وهو الموقف الذي كشف تمسكه بأسرته، وأثار ضحكات الجمهور بسبب ارتباكه وطريقته العفوية في الرد.
قصة حب مظهر أبو النجا بزوجته
وعلى المستوى الشخصي، بدأت قصة حب مظهر أبو النجا مع الفنانة آمال حلمي على خشبة المسرح أثناء مشاركتهما في مسرحية «دلوعة يا بيه»، حيث تطورت العلاقة بينهما من تبادل النظرات إلى قصة حب حقيقية، قبل أن يتقدم لخطبتها في مدينة طنطا.
ورغم رفض والد آمال حلمي الزواج في البداية بسبب عمله بالفن، فإن تمسكها به كان سببًا في تغيير موقف الأسرة بعد عام كامل، ليتوج حبهما بالزواج، ويثمرا أربعة أبناء، لتظل قصتهما واحدة من أشهر قصص الحب التي عاشها نجوم الفن.

محطات في حياة مظهر أبو النجا
واحتل مظهر أبو النجا مكانة خاصة لدى الجمهور، رغم أن معظم أدواره لم تكن بطولية، إذ نجح في رسم الابتسامة على وجوه المشاهدين بأدائه الكوميدي المميز. كما ارتبط اسمه بإفيه «يا حلاوة»، الذي ظهر لأول مرة في فيلم «شياطين إلى الأبد» عام 1974، بعدما خيره المخرج محمود فريد بين عدة لزمات، فاختار هذه العبارة التي تحولت إلى علامة مميزة في مشواره الفني.