رئيس «النواب»: مناقشات «مستقبل مصر» أثبتت أن مصلحة الوطن هي القاسم المشترك بين الجميع
رئيس «النواب»: مناقشات «مستقبل مصر» أثبتت أن مصلحة الوطن هي القاسم المشترك بين الجميع
ألقى المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، كلمة في ختام مناقشات مشروع قانون جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، خلال الجلسة العامة للمجلس المنعقدة اليوم.
رئيس النواب يشكر الأعضاء
وقال بدوي: «بعد أن انتهينا من مناقشة مشروع القانون والموافقة عليه نهائيًا، أتوجه لكم جميعًا بخالص الشكر، كنتم مثالاً يحتذى به في العمل البرلماني المتوازن، ولمست حرصكم باختلاف انتماءاتكم على التدقيق في مواد مشروع القانون في مناقشات اتسمت بالديمقراطية والشفافية».
وتابع: «لقد أثبتت المعارضة من خلال مناقشاتها الموضوعية وما طرحوه من رؤى وملاحظات جديرة بالاعتبار، أنّ المعارضة ليست لأجل المعارضة وإنّما لمصلحة وبناء وطن يظل دائما هو القاسم المشترك بين الجميع».
تفاعل إيجابي مع المناقشات
وأضاف رئيس مجلس النواب: «لا يفوتني أن أُثمن استجابة جهاز مستقبل مصر ورئيسه الدكتور بهاء الغنام وما أُبداه من تفاعل إيجابي مع المناقشات، بما يعكس احترامًا للدور التشريعي الذي يقوم به مجلس النواب، وإيمانًا بأن التشريع الرشيد هو ثمرة الحوار والتعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية».
وأتمّ كلمته: «ختامًا لا يسعني إلاّ أن أتوجه بخالص الشكر إلى النائب محمد عيد محجوب رئيس لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية على إدارة اللجنة المشتركة، والسادة أعضاء اللجان النوعية المختصة الذين شاركوا في أعمال اللجنة على المجهود المبذول منهم جميعا، حفظ الله مصر وشعبها من كل مكروه وسوء».