«التموين»: مؤتمر صحفي مرتقب لإعلان تفاصيل برنامج الدعم النقدي
«التموين»: مؤتمر صحفي مرتقب لإعلان تفاصيل برنامج الدعم النقدي
أكد أحمد كمال، مساعد وزير التموين والمتحدث الرسمي باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، أنّ الدكتور شريف فاروق وزير التموين، استعرض أمام مجلس النواب ملامح منظومة الدعم النقدي، مشيرًا إلى أن الوزارة ستعقد مؤتمرًا صحفيًا موسعًا خلال الفترة المقبلة للإعلان عن تفاصيل البرنامج وآليات تطبيقه.
تفاصيل منظومة التموين
وأوضح كمال، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن نحو 62 مليون مواطن يستفيدون حاليًا من منظومة الدعم التمويني، لافتًا إلى أن موازنة التموين للعام المالي الجاري بلغت 175 مليار جنيه.
وأضاف أن إجراءات تنقية وتحديث قواعد بيانات البطاقات التموينية أسفرت عن إيقاف نحو 800 ألف بطاقة، في إطار مراجعة بيانات المستحقين وضمان وصول الدعم إلى الفئات المستحقة.
نجاح موسم توريد القمح
وأشار إلى أن الحكومة صرفت مستحقات مزارعي القمح وفق أعلى سعر تعاقدي معلن، مؤكدًا نجاح موسم التوريد المحلي بتحقيق المستهدف وجمع نحو 5 ملايين طن من القمح، وهو ما يعزز المخزون الاستراتيجي ويؤمن احتياجات السوق المحلية.