1229 مستفيدا من القوافل الطبية للتحالف الوطني في المنوفية خلال يومين

كتب: يسرا البسيوني

1229 مستفيدا من القوافل الطبية للتحالف الوطني في المنوفية خلال يومين

1229 مستفيدا من القوافل الطبية للتحالف الوطني في المنوفية خلال يومين

يواصل بنك الشفاء المصري عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، تنفيذ قوافله الطبية المجانية بمحافظة المنوفية، والتي تستمر على مدار أربعة أيام متواصلة لتقديم خدمات الكشف والعلاج وإجراء العمليات الجراحية وصرف الأدوية والنظارات الطبية بالمجان للأسر الأولى بالرعاية بعدد من قرى مركزي الشهداء وقويسنا.

الكشف على 465 مواطنًا

وشهد اليوم الأول من القافلة، والمخصص لتقديم خدمات الرمد بقرية العراقية، إقبالًا كبيرًا من المواطنين، إذ جرى توقيع الكشف الطبي على 465 مواطنًا، وصرف 261 نظارة طبية للمستحقين، إلى جانب إجراء 49 عملية جراحية للرمد بالمجان ضمن توفير خدمات طبية متخصصة للفئات الأكثر احتياجًا.

عدد المستفيدين من خدمات القافلة

وفي اليوم الثاني، واصلت القافلة أعمالها من خلال تقديم خدمات طبية في عدد من التخصصات المختلفة؛ إذ جرى توقيع الكشف الطبي على 790 مواطنًا، وإجراء 21 عملية جراحية مجانية ليصل إجمالي عدد المستفيدين من خدمات القافلة خلال أول يومين إلى 1229 مواطنًا.

وتستمر القافلة على مدار أربعة أيام، ضمن خطة بنك الشفاء المصري للتوسع في تنفيذ القوافل الطبية بمحافظة المنوفية؛ بما يسهم في توفير خدمات صحية متكاملة، والحد من قوائم الانتظار، وتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية.

ويأتي ذلك ضمن جهود مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لدعم جهود الدولة في تعزيز الرعاية الصحية، وتوسيع نطاق الخدمات الطبية المجانية، والوصول بها إلى الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف المحافظات.