قصر العمل بمحميات جنوب سيناء على المرشدين الحاصلين على التدريب المعتمد

كتب: عبده أبوغنيمة

قصر العمل بمحميات جنوب سيناء على المرشدين الحاصلين على التدريب المعتمد

قصر العمل بمحميات جنوب سيناء على المرشدين الحاصلين على التدريب المعتمد

أعلنت سمر دسوقي، مدير عام الإدارة العامة للمرشدين السياحيين بوزارة السياحة والآثار، تنفيذ برنامج تدريبي معتمد للمرشدين السياحيين العاملين داخل محميات جنوب سيناء؛ لرفع كفاءتهم في تطبيق الاشتراطات البيئية والحفاظ على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي، وذلك في ضوء التعاون بين وزارة السياحة والآثار ووزارة التنمية المحلية والبيئة، وتنفيذا لمشروع «جرين شرم».

آخر موعد لمزاولة العمل داخل المحميات

وأضافت سمر، في خطاب أرسل إلى نقابة المرشدين السياحيين، أنّه تقرر قصر ممارسة العمل داخل محميات جنوب سيناء على المرشدين السياحيين الحاصلين على البرنامج التدريبي المعتمد، اعتبارا من 1 أكتوبر المقبل، على أن يكون يوم 30 سبتمبر 2026 هو آخر موعد لمزاولة العمل داخل المحميات بالنسبة لغير الحاصلين على التدريب.

سرعة التقدم للحصول على البرنامج التدريبي المعتمد

وأشارت مدير عام الإدارة العامة للمرشدين السياحيين بوزارة السياحة والآثار، إلى أنّه على المرشدين السياحيين الراغبين في العمل داخل محميات جنوب سيناء سرعة التقدم للحصول على البرنامج التدريبي المعتمد، حتى لا يتعذّر عليهم ممارسة العمل داخل المحميات اعتبارًا من 30 سبتمبر المقبل، مؤكدةً أهمية الالتزام بهذه التعليمات الصادرة من الجهات المختصة، حفاظًا على البيئة الطبيعية، ولضمان استمرار مزاولة العمل وفقا للضوابط المنظمة.