الأزهر يدين جريمة طعن مسلم بولاية يوتا الأمريكية ويحذر من خطابات الإسلاموفوبيا

كتب: محمد أيمن سالم

الأزهر يدين جريمة طعن مسلم بولاية يوتا الأمريكية ويحذر من خطابات الإسلاموفوبيا

الأزهر يدين جريمة طعن مسلم بولاية يوتا الأمريكية ويحذر من خطابات الإسلاموفوبيا

ادان الأزهر الشريف، بأشد العبارات، جريمةَ الطعن التي استهدفت مواطنًا مسلمًا في ولاية يوتا بالولايات المتحدة الأمريكية، بدافع الكراهية الدينية، مؤكدًا أن هذه الجريمة تمثل تجسيدًا خطيرًا لتصاعد الإرهاب الأبيض ضد الإسلام والمسلمين، الذي تغذيه خطابات الإسلاموفوبيا والكراهية غير المبررة، وتعكس تراجعًا مخيفًا في منظومة القيم والأخلاق الإنسانية.

استمرار التحريض ضد الإسلام يهدد السلم المجتمعي

وحذر الأزهر الشريف من تنامي هذا النوع البغيض من جرائم الكراهية ضد المسلمين، مشددًا أن استمرار التحريض على الإسلام، والترويج للصور النمطية المغلوطة عنه، والتقاعس عن مواجهة خطاب الكراهية، يهيئ بيئةً خصبةً لانتشار هذه الجرائم، ويهدد قيم التعايش والسلم المجتمعي في مختلف المجتمعات.

وشدد أن التصدي للإرهاب الأبيض، وتجفيف منابع الإسلاموفوبيا، ومواجهة جميع أشكال العنصرية والكراهية، مسؤوليةٌ دوليةٌ مشتركة لا تحتمل الانتقائية أو ازدواجية المعايير، داعيًا إلى تطبيق القانون على مرتكبي جرائم الكراهية دون تمييز، واتخاذ إجراءات فاعلة لحماية المسلمين من الاعتداءات المتكررة، وترسيخ قيم الاحترام المتبادل بين الجميع.

الأزهر الشريف يدين


مواضيع متعلقة