ماذا يفعل الطالب عند مواجهة مشكلة أثناء تسجيل رغبات التنسيق؟.. خطوات وحلول

كتب: عبير خالد

ماذا يفعل الطالب عند مواجهة مشكلة أثناء تسجيل رغبات التنسيق؟.. خطوات وحلول

ماذا يفعل الطالب عند مواجهة مشكلة أثناء تسجيل رغبات التنسيق؟.. خطوات وحلول

مع اقتراب انطلاق تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد للعام الجامعي 2026، يحرص آلاف طلاب الثانوية العامة على تسجيل رغباتهم عبر موقع التنسيق الإلكتروني، إلا أن البعض قد يواجه مشكلات فنية أو صعوبات أثناء عملية التسجيل، سواء بسبب ضعف شبكة الإنترنت، أو عدم توافر جهاز حاسب آلي، أو الحاجة إلى المساعدة في إدخال الرغبات بشكل صحيح.

وفي مثل هذه الحالات، ينصح الطلاب أولًا بالتأكد من إدخال رقم الجلوس والرقم السري بصورة صحيحة، واستخدام متصفح إنترنت مناسب، مع إعادة المحاولة في حال بطء الموقع نتيجة زيادة أعداد المستخدمين، بالإضافة إلى مراجعة الرغبات قبل حفظها وطباعة استمارة التسجيل بعد الانتهاء وفقا لما أشارت إليه وزارة التربية والتعليم عبر موقعها الرسمي.

ماذا يفعل في حال فشل التسجيل من المنزل؟

أما في حال تعذر إتمام التسجيل من المنزل، فيمكن للطالب التوجه إلى معامل التنسيق الإلكتروني التي توفرها الجامعات الحكومية، حيث تتيح أجهزة حاسب آلي متصلة بالإنترنت، إلى جانب وجود مختصين لمساعدة الطلاب في تسجيل رغباتهم والإجابة عن استفساراتهم، بما يضمن إتمام العملية بصورة صحيحة.

معامل التنسيق بجامعة طنطا تواصل استقبال طلاب المرحلة الثانية

وكان المجلس الأعلى للجامعات، ممثلًا في الإدارة العامة لشؤون التعليم والطلاب، أعلن تجهيز عدد من معامل التنسيق الإلكتروني بجامعتي القاهرة والإسكندرية لاستقبال الطلاب خلال أعمال التنسيق.

وتضم معامل جامعة القاهرة معامل حاسبات كلية الهندسة ومعامل وحدة الخدمات الإلكترونية والمعرفية بكلية الزراعة واستراحة أعضاء هيئة التدريس بكلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية.

معامل التنسيق بجامعة طنطا تواصل استقبال طلاب المرحلة الثانية


وتأتي معامل جامعة الإسكندرية في المدينة الجامعية للطالبات بسموحة وكلية التربية الرياضية للبنين بأبي قير وكلية علوم الشاطبي وكلية الهندسة بكوبري الجامعة ومجمع العلوم الإنسانية بالشاطبي، الذي يضم كليات التربية، والسياحة والفنادق، والآداب.

تيسير إجراءات التنسيق الإلكتروني

يأتي توفير هذه المعامل ضمن استعدادات المجلس الأعلى للجامعات لتيسير إجراءات التنسيق الإلكتروني، ومساعدة الطلاب على تسجيل رغباتهم دون مواجهة مشكلات فنية قد تعوق إتمام العملية، على أن يتم الإعلان تباعًا عن مقار المعامل في باقي الجامعات الحكومية.


مواضيع متعلقة