«التعليم العالي»: 18 ألف طالب سجلوا لأداء اختبارات القدرات حتى الآن

كتب: أحمد أبوضيف

«التعليم العالي»: 18 ألف طالب سجلوا لأداء اختبارات القدرات حتى الآن

«التعليم العالي»: 18 ألف طالب سجلوا لأداء اختبارات القدرات حتى الآن

كشف الدكتور عادل عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن عدد الطلاب الذين سجلوا على موقع التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لأداء اختبارات القدرات بالكليات التي يُشترط للقبول بها اجتياز هذه الاختبارات، بلغ حتى الآن 18 ألف طالب وطالبة من طلاب شهادة الثانوية العامة المصرية لهذا العام 2026.

اختبارات القدرات 2026

وقال عبدالغفار لـ«الوطن»، انه يمكن للطلاب تسجيل رغباتهم في أداء اختبارات القدرات إلكترونيًا عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني وذلك حتى يوم الخميس الموافق 6 أغسطس 2026، مؤكدا انه لايوجد مد للاختبارات بعد آخر يوم مشددا على ضرورة التسجيل و الفوز بالفرصة الخاصة بالاختبارت.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الطلاب انتظموا أمس الأحد في أداء اختبارات القدرات بالكليات المعنية وفقًا للمواعيد التي قاموا بحجزها مسبقًا من خلال موقع التنسيق الإلكتروني، بينما يستمر في الوقت ذاته تسجيل المواعيد واختيار الكليات وأماكن أداء الاختبارات عبر الموقع الإلكتروني.

تنسيق الجامعات 2026


وتابع أنه بالنسبة لموعد اختبارات طلاب الشهادات العربية و الأجنبية والدبلومات الفنية فإنها لم تحدد بعد وأنها تكون دوما مع قرب أعمال تنسيق الجامعات 2026 الخاص بهؤلاء الطلاب.

وفي السياق ذاته، تستعد الحكومية نهاية الشهر الجاري لفتح باب التحويلات الإدارية للكليات المناظرة وغير المناظرة للفرق الجامعية المختلفة وذلك وفقا للضوابط و القواعد التي اقرها المجلس الاعلي للجامعات الحكومية.