«الغرف السياحية» تحدد شروط السفر بتأشيرة العمرة متعددة مرات الدخول «السنوية»

كتب: عبده أبوغنيمة

«الغرف السياحية» تحدد شروط السفر بتأشيرة العمرة متعددة مرات الدخول «السنوية»

«الغرف السياحية» تحدد شروط السفر بتأشيرة العمرة متعددة مرات الدخول «السنوية»

قال أحمد وحيد، عضو الجمعية العمومية للاتحاد المصري للغرف السياحية، إنّ تأشيرة العمرة متعددة الدخول التي طرحتها وزارة الحج السعودية مؤخرًا سيتم تنظيمها فقط عبر شركات السياحة، موضحًا أنّ تلك التأشيرة صلاحيتها عام يُسمح خلاله لحاملها بالسفر عدة مرات إلى المملكة العربية السعودية شريطة ألا تتعدى مدة إقامته خلال كافة مرات السفر 90 يومًا.

برنامج معتمد يشمل مواعيد السفر والعودة

وأضاف وحيد، لـ«الوطن» أنّ تنظيم تأشيرة العمرة متعددة مرات الدخول له عدة شروط لعل أهمها، أن تكون منظمة عبر شركة سياحة ولها برنامج يتم مراجعته من قبل وزارة السياحة والآثار وبإشراف الوكيل السعودى وبإخطار وزارة الحج السعودية، على أن يشمل هذا البرنامج مواعيد السفر والعودة وأماكن الإقامة بمكة المكرمة والمدينة المنورة، مشددًا عن أنه لا يسمح لحامل تلك التأشيرة بالسفر إلى السعودية خلال الفترة من 1 ذو القعدة وحتى 13 ذو الحجة 1448 هجريا.

الحصول على باركود البوابة المصرية للعمرة

وأشار عضو اتحاد الغرف السياحية، إلى أنّ كل سفرة للعمرة يلزمها حصول المعتمر على باركود البوابة المصرية للعمرة ، مشددا على أنه لا يمكن لحامل تأشيرة العمرة متعددة الدخول إلى المملكة العربية السعودية بالخروج من المنافذ المصرية دون وجود «الباركود» فى كل مرة من مرات السفر، لافتا إلى أن سعر باركود العمرة يبلغ نحو 3100 جنيه.