خطوة جديدة لبناء الأسرة المصرية.. «حياة كريمة» تدرب 20626 متطوعًا ضمن مبادرة «مودة»

كتب: يسرا البسيوني

خطوة جديدة لبناء الأسرة المصرية.. «حياة كريمة» تدرب 20626 متطوعًا ضمن مبادرة «مودة»

خطوة جديدة لبناء الأسرة المصرية.. «حياة كريمة» تدرب 20626 متطوعًا ضمن مبادرة «مودة»

أعلنت مؤسسة حياة كريمة نجاح شراكتها مع وزارة التضامن الاجتماعي ضمن مبادرة «مودة.. تربية.. مشاركة»، والتي أسفرت عن تدريب 20 ألفًا و626 متطوعًا ومتطوعة من المؤسسة، ليكونوا سفراء لنشر ثقافة التربية السليمة في مختلف محافظات الجمهورية، في خطوة جديدة تستهدف تعزيز الوعي الأسري وترسيخ مفاهيم التربية الإيجابية داخل المجتمع.

وأكدت المؤسسة أن المبادرة تأتي في إطار التعاون المستمر مع وزارة التضامن الاجتماعي لبناء مجتمع أكثر وعيًا، من خلال إعداد كوادر شبابية قادرة على توعية الأسر بأهمية التربية الإيجابية، وتعزيز أساليب التنشئة السليمة التي تسهم في تنمية الأطفال ودعم استقرار الأسرة المصرية.

وأوضحت "حياة كريمة" أن المتطوعين الذين تلقوا التدريب سيقومون بدور محوري في نقل الرسائل التوعوية إلى المواطنين داخل القرى والمدن، بما يسهم في توسيع نطاق الاستفادة من المبادرة، وترسيخ مفاهيم المشاركة الإيجابية داخل الأسرة، باعتبارها أحد أهم ركائز بناء الإنسان.

وأشارت المؤسسة إلى أن مبادرة "مودة.. تربية.. مشاركة" تستهدف نشر الوعي المجتمعي بقضايا الأسرة، وتعزيز مهارات التربية الإيجابية، بما يدعم جهود الدولة في حماية الأسرة المصرية، وتهيئة بيئة صحية وآمنة للأطفال، تنعكس آثارها على استقرار المجتمع ككل.

وشددت مؤسسة حياة كريمة على أن الاستثمار في بناء وعي الأسرة يمثل استثمارًا في مستقبل الوطن، مؤكدة استمرار التعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي لتنفيذ المزيد من البرامج والمبادرات التي تستهدف رفع الوعي المجتمعي، وصولًا إلى أسر أكثر تماسكًا ومجتمع أكثر استقرارًا.


مواضيع متعلقة