تعاون بين جامعة الإسكندرية والبريد المصري لاستخراج الشهادات وسداد المصروفات

كتب: كيرلس مجدي

تعاون بين جامعة الإسكندرية والبريد المصري لاستخراج الشهادات وسداد المصروفات

تعاون بين جامعة الإسكندرية والبريد المصري لاستخراج الشهادات وسداد المصروفات

وقعت جامعة الإسكندرية بروتوكول تعاون مع الهيئة القومية للبريد، في خطوة جديدة لدعم التحول الرقمي وتطوير الخدمات المقدمة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، بما يساهم في تسهيل الإجراءات وتقديم الخدمات الجامعية بشكل أسرع وأكثر كفاءة.

قع البروتوكول الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، وسيد طمان، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، بحضور عدد من قيادات الجامعة والبريد المصري.

وأكد الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، أن التعاون يأتي ضمن خطة الجامعة للتوسع في الخدمات الذكية، مشيرًا إلى أن البروتوكول يتضمن إنشاء أول فرع بريد متكامل داخل جامعة الإسكندرية، لتقديم مختلف الخدمات البريدية والمالية والرقمية داخل الحرم الجامعي، بما ينعكس على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلاب والعاملين.

التحول الرقمي والشمول المالي

من جانبه، أوضح سيد طمان، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، أن الهيئة القومية للبريد تسعى إلى التوسع في تقديم خدماتها داخل الجامعات والمؤسسات التعليمية، لدعم جهود الدولة في التحول الرقمي والشمول المالي، مؤكدًا أن التعاون مع جامعة الإسكندرية يعد خطوة مهمة لتقديم خدمات عصرية وآمنة لمنسوبي الجامعة.

ويتضمن البروتوكول إتاحة عدد من الخدمات الجديدة، أبرزها استخراج الشهادات والمستندات الجامعية وتوصيلها إلى محل إقامة الخريجين، والتصديق القنصلي على الشهادات عبر مكاتب البريد، إلى جانب سداد المصروفات الدراسية ورسوم الأنشطة الطلابية ورسوم الدراسات العليا، بالإضافة إلى إمكانية تحويل مرتبات العاملين، وتقديم خدمات المحافظ الإلكترونية والشمول المالي.

تخصيص أول فرع بريد داخل الحرم الجامعي

كما يشمل الاتفاق تخصيص أول فرع بريد داخل الحرم الجامعي، مع تركيب ماكينات صراف آلي (ATM) مستقبلًا، وإضافة خدمات أخرى يجري الاتفاق عليها بين الجانبين، بهدف تسهيل حصول الطلاب والعاملين على الخدمات المختلفة داخل الجامعة.