منظمة العمل الدولية: السلام ضرورة لاستقرار المنطقة.. ومصر نموذج لتبادل الخبرات مع إفريقيا
منظمة العمل الدولية: السلام ضرورة لاستقرار المنطقة.. ومصر نموذج لتبادل الخبرات مع إفريقيا
أعرب إيريك أوشلان، مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، عن أمله في أن يعم السلام المنطقة، مؤكدًا أن إنهاء الصراعات يمثل أولوية لما له من أثر مباشر في حماية الأرواح وتعزيز جهود التنمية.
وأضاف، خلال لقائه مع الإعلامية فيروز مكي ببرنامج «مطروح للنقاش» عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن مكتب المنظمة في القاهرة يعد من المكاتب الرئيسية، وينفذ العديد من الأنشطة في الدول الأفريقية، بما يعزز تبادل الخبرات بين دول الشرق الأوسط والقارة الأفريقية.
مصر محور لتبادل الخبرات
وأوضح أوشلان أن مصر تمثل أكبر اقتصاد في المنطقة، وهو ما يمنحها دورًا مهمًا في دعم الحوار الاجتماعي وتبادل الخبرات مع الدول الأخرى، مشيرًا إلى إمكانية الاستفادة من تجارب دول مثل المغرب في عدد من الملفات التنموية.
وتطرق إلى قضية الهجرة، مؤكدًا أنها تمثل تحديًا لعدد من الدول الأفريقية، الأمر الذي يتطلب تعزيز الحوار بين دول المنشأ ودول المقصد، لافتًا إلى أن منظمة العمل الدولية تعمل على توفير منصات لتبادل الخبرات، بما يتيح للدول الاستفادة من التجربة المصرية في هذا المجال، ويسهم في دعم مسارات التنمية والتعاون الإقليمي.