تحذير من النصب في حجوزات المصايف.. ومهلة لتوفيق أوضاع السماسرة

كتب: أحمد العانوسي

تحذير من النصب في حجوزات المصايف.. ومهلة لتوفيق أوضاع السماسرة

تحذير من النصب في حجوزات المصايف.. ومهلة لتوفيق أوضاع السماسرة

حذر الإعلامي محمود السعيد من انتشار صفحات وإعلانات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي تستغل الإقبال على موسم المصايف للإيقاع بالمواطنين، من خلال عرض شاليهات وشقق سكنية في الإسكندرية ومطروح وغيرها بأسعار مغرية، قبل الحصول على مقدمات حجز دون وجود وحدات حقيقية.

وقال السعيد، خلال برنامج «ستوديو إكسترا» المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، إن إرسال صورة بطاقة رقم قومي عبر الإنترنت لا يعد دليلًا على مصداقية المعلن، مطالبًا المواطنين بعدم تحويل أي أموال قبل التأكد من هوية المعلن وصحة بيانات الوحدة المعروضة.

مهلة لتسجيل السماسرة

وأوضح أن الجهات المختصة منحت السماسرة غير المسجلين مهلة لتوفيق أوضاعهم تنتهي في 25 يوليو، مؤكدًا أن الهدف هو تنظيم السوق والحد من الممارسات غير القانونية التي شهدتها الفترة الماضية، خاصة مع تزايد شكاوى المواطنين من عمليات النصب والاحتيال.

إجراءات قانونية ضد المخالفين

وأشار السعيد إلى أن الجهات الرقابية تتابع الإعلانات المنشورة عبر الإنترنت لرصد الصفحات الوهمية والمخالفات، مؤكدًا أن انتهاء المهلة سيعقبه اتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين، قد تصل إلى إحالتهم للنيابة أو للمحاكمة، في إطار جهود حماية المواطنين وضبط سوق الوساطة العقارية خلال موسم الصيف.