نشأت الديهي: الضفة الغربية تكشف عجز العالم أمام عنصرية إسرائيل
نشأت الديهي: الضفة الغربية تكشف عجز العالم أمام عنصرية إسرائيل
انتقد الإعلامي نشأت الديهي التصعيد المتواصل في الضفة الغربية، معتبرًا أن ما يحدث لا يعكس فقط سياسات دولة الاحتلال الإسرائيلي، بل يكشف أيضًا عن ممارسات المستوطنين ضد الفلسطينيين، واصفًا تلك الاعتداءات بأنها تستهدف السكان الأصليين داخل منازلهم، ومؤكدًا أن ما تشهده الضفة الغربية يتمثل في هجمات ينفذها المستوطنون بحق الفلسطينيين، وتعكس، بحسب وصفه، فقدانًا للإنسانية.
تحذير من خطورة الأوضاع
وأضاف خلال تقديم برنامجه «بالورقة والقلم» على فضائية «TEN»، أن التطورات في الضفة الغربية تمثل خطرًا بالغًا، مشيرًا إلى أنها لا تقل خطورة عن الأوضاع التي شهدها قطاع غزة أو ما تشهده مناطق صراع أخرى في المنطقة، كما وجّه انتقادات إلى الناشط الإسرائيلي إيدي كوهين، رافضًا ما وصفه باحتكار إسرائيل لمفهوم «السامية»، ومؤكدًا أن العرب أيضًا ينتمون إلى الشعوب السامية، ومتهمًا إسرائيل بـ«تزوير التاريخ» وفرض روايتها على المجتمع الدولي.
انتقاد للمجتمع الدولي وتساؤل بشأن الإخوان
واختتم الديهي حديثه باتهام دولة الاحتلال الإسرائيلي بالاستيلاء على الأراضي الفلسطينية وتزوير الحقائق التاريخية، كما انتقد ما وصفه بـ«صمت» و«نفاق» المجتمع الدولي تجاه الانتهاكات التي يتعرض لها الفلسطينيون، متسائلًا: «أين الإخوان مما يحدث في الضفة، وهما اللي خرجوا في مظاهرات العام الماضي أمام السفارة المصرية في تل أبيب للهجوم على الدولة المصرية؟».