وكيل «تعليم أسوان» يحيل 7 ملاحظين متغيبين عن امتحانات الإعدادية إلى التحقيق

كتب: شيماء طه

وكيل «تعليم أسوان» يحيل 7 ملاحظين متغيبين عن امتحانات الإعدادية إلى التحقيق

وكيل «تعليم أسوان» يحيل 7 ملاحظين متغيبين عن امتحانات الإعدادية إلى التحقيق

قرر الدكتور ربيع أبو يوسف، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان، خلال جولته التفقدية لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية في لجنة الجمهورية الإعدادية المشتركة، إحالة 7 ملاحظين متغيبين عن أعمال الامتحانات إلى الشئون القانونية للتحقيق، مع سرعة توفير بدلاء لضمان انتظام سير اللجان دون أي تعطيل.

تغيب 7 ملاحظين عن اللجان

وخلال مراجعة دفتر الملاحظة، تبين تغيب 7 ملاحظين عن أداء مهامهم، فوجّه رئيس اللجنة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما أجرى اتصالًا هاتفيًا بعمرو إمبابي، مدير إدارة أسوان التعليمية، وكلفه بسرعة توفير 7 ملاحظين بدلاء لاستكمال أعمال الامتحانات دون تأخير، مع إحالة الملاحظين المتغيبين إلى الشئون القانونية للتحقيق.

ورصد استمرار فتح بوابة اللجنة رغم بدء الامتحان وانتهاء الوقت المحدد لدخول الطلاب، ليصدر توجيهًا عاجلًا لمسؤول الأمن بغلق البوابة فورًا، مع التشديد على الالتزام الكامل بمواعيد الدخول وعدم السماح بدخول أي شخص بعد الوقت المحدد، حفاظًا على انضباط اللجان.

تعليم أسوان

واستكمل وكيل الوزارة جولته داخل اللجان، إذ اطمأن على انتظام سير الامتحانات، ووضوح أسئلة الامتحان، والتأكد من مطابقتها للمناهج الدراسية المقررة، بما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وأكد ضرورة الالتزام الكامل بجميع الضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات، وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب، مشددًا على حظر اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية، مع التعامل بكل حزم مع أي مخالفة قد تؤثر على انتظام العملية الامتحانية.

132 طالبًا يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية الدور الثاني اليوم

وبلغ إجمالي عدد الطلاب الذين أدوا امتحانات اليوم 132 طالبًا وطالبة، موزعين على 7 لجان، إذ أدوا امتحاني اللغة الإنجليزية والكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات، وسط متابعة ميدانية مكثفة لضمان انتظام العملية الامتحانية وتطبيق التعليمات المنظمة بكل دقة.

تعليم أسوان


مواضيع متعلقة