المقدم: لم تصدر أي تصريحات من أعضاء لجنة التحقيق في حادث الطائرة الروسية

كتب: عبده أبو غنيمة

المقدم: لم تصدر أي تصريحات من أعضاء لجنة التحقيق في حادث الطائرة الروسية

المقدم: لم تصدر أي تصريحات من أعضاء لجنة التحقيق في حادث الطائرة الروسية

قال الطيار أيمن المقدم رئيس لجنة التحقيق في حادث الطائرة الروسية، إن كل ما ينشر من أخبار ومعلومات على بعض وسائل الإعلام والوكالات عن مصادر مجهلة تزعم أن مصدرها أحد أعضاء اللجنة، هي أخبار غير صحيحة ولا يعتد بها.

وأضاف المقدم، أن ما صدر عن اللجنة وأعضائها المعتمدين هو فقط البيان الرسمي الذي أعلن بالأمس السبت، والذي تم التوقيع عليه من جميع الأعضاء المعتمدين للجنة الذين يمثلون الخمس دول المشاركة في التحقيق، وهي مصر وروسيا وفرنسا وألمانيا وأيرلندا.

ويهيب رئيس اللجنة بوسائل الإعلام توخي الدقة والالتزام بالبيانات الرسمية فقط، والتي تصدر عن اللجنة بين الحين والآخر.

وكانت بعض وكالات الأنباء العالمية نشرت أن مصدرا مسؤولا بلجنة التحقيق، أكد أن سبب سقوط الطائرة وفقا لتحليل الصندوق الأسود للطائرة يرجح بنسبة 90% أن سبب وقوع الحادث انفجار قنبلة داخل الطائرة.


مواضيع متعلقة