رؤساء 9 دول يصلون طهران للمشاركة في منتدى الدول المصدرة للغاز

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

رؤساء 9 دول يصلون طهران للمشاركة في منتدى الدول المصدرة للغاز

رؤساء 9 دول يصلون طهران للمشاركة في منتدى الدول المصدرة للغاز

وصل رؤساء 9 دول إلى العاصمة الإيرانية "طهران"، اليوم، للمشاركة في أعمال المنتدى الثالث الدول المصدرة للغاز.

وذكرت قناة (برس تي في) الإيرانية، أنه من المقرر أن يعقد الرؤساء التسع محادثات، على هامش المنتدى، مع الرئيس حسن روحاني.

ومن بين الرؤساء التسع الذين وصلوا إلى طهران، الرئيس التركماني جربانجلي بردي محمدوف، ورئيس غينيا الإستوائية تيدورو أوبيانج نجويما، والرئيس العراقي فؤاد معصوم.

ومن المقرر أن يجري الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، زيارة قصيرة تستمر لمدة يوم واحد إلى إيران، سيشارك خلالها بالمنتدى ويلتقي أيضا المرشد الأعلى علي خامنئي، ونظيره حسن روحاني.

أنشئ منتدى الدول المصدرة للغاز 2001 في طهران، وهو منظمة حكومية دولية تضم 11 من كبار منتجي الغاز الطبيعي في العالم، والذين يسيطرون على أكثر من 70% من احتياطات الغاز الطبيعي العالمية.


مواضيع متعلقة